В храм подбросили годовалого младенца

В Свято-Троицком женском монастыре был найден годовалый малыш. То, что это подкидыш, не оставляла сомнений записка с именем мальчика и датой его рождения. Мать сообщала, что в Муроме...

В Свято-Троицком женском монастыре был найден годовалый малыш. То, что это подкидыш, не оставляла сомнений записка с именем мальчика и датой его рождения. Мать сообщала, что в Муроме у нее нет близких, ребенка нечем кормить.
Впрочем, родительница вскоре вернулась, якобы осознав, что наделала. Она тут же была задержана и доставлена в милицию. Выяснилось, что 30-летняя жительница Самарской области оказалась в Муроме со своим сожителем. Тут они собирались жить у родственников мужчины.
Женщина и двое ее детей – одного и 12 лет – остались на вокзале, когда мужчина пошел по каким-то делам. Только после нескольких часов ожидания женщина поняла, что ее бросили.
Без денег, с младенцем на руках она в отчаянии пошла в ближайший храм.
По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД округа Муром Алексея Погорелова, сейчас ведется расследование произошедшего. Матери вменяется ст. 125 УК РФ – оставление человека в опасности. Но учитываются все нюансы этого необычного дела. Пока мать и ее детей приютили служители храма. Среди тех, кому монахини дают приют, подобные истории не редкость.

Текст: Людмила Кузнецова.
г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике