Следственный комитет: итоги первых месяцев работы

C 7 сентября 2007 года начало работу Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ. С 1 января 2008 года следственное управление по Владимирской области приобрело статус юрлица, что...

C 7 сентября 2007 года начало работу Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ. С 1 января 2008 года следственное управление по Владимирской области приобрело статус юрлица, что дало право самостоятельно принимать решения по финансовому и материально-техническому обеспечению.

Руководитель следственного управления Алексей Галкин, его первый заместитель Юрий Боруленков и заместитель Вячеслав Алешкин провели итоговую пресс-конференцию.
С момента начала деятельности в производстве следственных органов находилось 619 уголовных дел. В сентябре-декабре 2007 года окончено расследование 303 уголовных дел, в суд направлено 284 дела. Следователями дополнительно выявлено и раскрыто 40 ранее не состоявших на учете преступлений. Алексей Галкин подчеркнул:
– Важной особенностью работы стало то, что во взаимодействии с оперативными службами активизировалась работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет.
Раскрыты преступления трех- и даже семилетней давности. Раскрыты 5 умышленных заказных убийств: предпринимателей Голубева, Низова и Халилова (2001 год), убийства Гогина и Людкевич, а также покушения на убийство Михеевой и Иванова (2005-2006 годы).
Следователями СК в прошлом году принято к производству 25 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, в том числе 15 дел о взяточничестве. 9 уже направлены в суд.
Руководителями подразделений рассмотрено 110 жалоб участников уголовного судопроизводства на действия и решения следователей, из них 105 отклонено, 5 – удовлетворено. Суды рассмотрели 41 жалобу по вопросам расследования уголовных дел и проведения доследственных проверок. 34 отклонены, 7 удовлетворены.

Текст и фото: Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике