Молодые семьи – будущее Владимира

14 февраля, в День влюбленных, в городском Дворце бракосочетаний подвели итоги первого городского конкурса “Молодая семья - 2007”. Он был организован Управлением по делам молодежи при содействии администрации...

14 февраля, в День влюбленных, в городском Дворце бракосочетаний подвели итоги первого городского конкурса “Молодая семья – 2007”. Он был организован Управлением по делам молодежи при содействии администрации города Владимира.

Конкурс “Молодая семья – 2007” был задуман для того, чтобы поддержать молодую семью, содействовать укреплению и сохранению гармоничных семейных отношений, раскрытию творческого потенциала молодых семей, а также организации активного и содержательного досуга молодежи.
Стать “первопроходцами” – значит проявить мужество, и таких мужественных семейных пар во Владимире оказалось четырнадцать. Молодые семьи представили на конкурс творческие письменные работы на тему “История нашей любви” и семейные фотографии.
Участники конкурса  – представители самых разных  профессий. Однако всех их  объединяет непреходящая ценность  – семья. Пары стремятся не  столько к  победе, сколько к тому, чтобы выявить еще не реализованные в  своем семейном сообществе возможности.
Средний возраст участников – 24 года, большая часть из них – молодожены, зарегистрировавшие свои отношения в 2007 году. Были и пары со стажем, состоящие в браке по 5-7 лет. Среди 14 пар в шести уже воспитываются дети.
Еще раз представим участников:
Мерзловы Андрей и Ольга. Супруги познакомились через смс, любят вместе готовить еду и ездят к родителям в гости в выходные.
Комаровы Павел и Александра. Супруги увлекаются футболом, любят посещать кинотеатры и хотят попробовать в жизни все.
Сорокины Антон и Мария. Познакомились в девятом классе. Секретом семейного счастья считают способность радоваться жизни и дарить радость окружающим.
Архиповы Сергей и Марина. Поделились с нами радостным событием – с помощью городской администрации семья получила жилищную субсидию, благодаря которой смогла купить собственную квартиру.
Емельяновы Никита и Анна. Молодые супруги учатся вместе в юридическом институте. Собирают коллекцию ангелочков. Секретом семейного счастья считают наличие двух телевизоров – для каждого.
Парамоновы Антон и Нина. Любят вместе выбираться на природу, собираться всей семьей за столом. А дочка Даша радует родителей танцами и рисунками.
Селецкий Роман и Владимирова Анна. Ребята – артисты: Анна – режиссер народного театра, а Роман – студент театрального отделения и мечтает об эстраде. Семья очень любит путешествовать.
Алексеевы Дмитрий и Мария. Самая молодая “молодая семья”! Живут большой дружной семьей (вместе со всеми родственниками насчитали 24 человека), воспитывают сына Даниила. Хотят, чтобы любви, тепла, добра и счастья хватило на всех.
Пахомовы Антон и Оксана. Молодые супруги о своей любви написали целую книгу. Мотивы участия в конкурсе – желание поделиться своим счастьем. Ребята считают, что именно уверенность в своих чувствах, в своей любви – залог успеха и побед во всем. А скоро в молодой семье ожидается радостное прибавление, сразу на два малыша!
Максимовы Станислав и Марина. Ребята хотят сказать всем, кто еще не встретил свою судьбу – не переставайте мечтать и надеяться, главное – не сдаваться и ждать. За время проведения конкурса в семье появилась дочка Милена.
Заграничновы Андрей и Анастасия. Супруги познакомились, когда Анастасии было 3 года, а Андрею – 8 лет. Стаж у семьи самый большой – 7 лет. Теперь самыми радостными моментами своей семейной жизни считают рождение двух красавиц-дочерей (Наташи и Марины). Семья раскрыла свой самый главный секрет семейного счастья – умение прощать.
Киселевы Александр и Ирина. Любят вместе заниматься спортом и общаться с друзьями. Воспитывают сына Егора и собаку Станиславу. Участвуя в конкурсе и размышляя над секретами семейного счастья, действительно почувствовали себя счастливыми.
Муратовы Андрей и Альфия. Молодые супруги познакомились через Интернет, который и соединил влюбленных из России и Таджикистана. Своей романтической историей ребята доказали, что любовь преодолевает все расстояния.
Третьяковы Алексей и Александра. Ребята увлекаются туризмом. Семейный гимн: “Еда! Еда! Да здравствует еда!” А историю своей любви ребята изложили в стихах и рисунках.
Очки парам зачисляла строгая “адмиралтейская коллегия” – жюри в составе руководства городской администрации, представителей культуры и искусства. Работы всех участников запомнились “творческой жилкой”, весельем и находчивостью. Судьи отметили особое, очень уважительное отношение супругов друг к другу.
– Это прекрасный конкурс, – сказала, выступая на церемонии награждения победителей конкурса замглавы города Вера Гуськова. – Все, что здесь происходит, поражает своей искренностью и душевностью. Молодые семьи – будущее Владимира. Именно им суждено стать потенциалом нашего города и имидж города создавать тоже им. Тем, что молодежь стремится создать семью, она уже вносит свой посильный вклад в развитие и продвижение города. Мы просто обязаны принимать различные социальные программы, чтобы поддержать молодые семьи.
По признанию Веры Ивановны, больше всего в конкурсе ей понравилось то, что “все пары решительно настроены на улучшение демографической ситуации в городе”. И правда: все участники были или с детьми или высказывали свою мечту иметь малышей.
Конкурсное жюри приняло решение поощрить все молодые семьи, принявшие участие в конкурсе. Они получили от организаторов подарочные карты стоимостью от 500 до 2 500 рублей, а также специальные дисконтные карты “Молодая семья”.
Несомненно, что все участники были оригинальны и талантливы, но в любом конкурсе есть свои победители. “Молодой семьей года-2007” стала молодая семья Пахомовых. Им и достался главный приз – подарочная карта на покупку бытовой техники стоимостью 10 тысяч рублей.
Победители с удовольствием рассказали “Призыву” о своем участии в конкурсе и поделились ближайшими планами. 
Оксана: – Мы узнали о конкурсе из СМИ и очень захотели поделиться секретом нашей любви. Мы изложили историю нашего знакомства и, как оказалось, удачно. Конечно же мы хотели стать победителями, но до последнего момента не были в этом уверены.
Антон: – То, что мы написали книгу о нашей любви – не совсем точно. На самом деле, это небольшая история, в которую мы вложили чувства, душу, эмоции. А вообще, идея хорошая – выпустить книгу, этакий любовный роман, было бы здорово!.
Оксана: – Победа в конкурсе и главный приз – большая для нас радость. Дело в том, что мы только что въехали в новую квартиру и нам много чего нужно: микроволновую печь, пылесос и т.д… Но, конечно же, самая главная забота – предстоящее появление на свет наших малышей. Именно в это мы вкладываем все наши силы, средства и здоровье.
Антон: – Спасибо за то, что придумали такой конкурс! Считаю, что нужно не стесняться проявлять себя. Абсолютно любой мог быть на нашем месте. Так что всем молодоженам очень даже рекомендую!
Также специальный приз конкурса был учрежден Владимирским ипотечным фондом. Генеральный директор Фонда Сергей Киселев торжественно вручил семье Заграничновых кухонный комбайн, как самой опытной молодой семье, стаж брака которых более 7 лет.
Впрочем, главным итогом конкурса стали не призы и подарки, а доброе и светлое настроение, еще более сплотившее молодые семьи. Многие вообще впервые участвовали в творческом конкурсе, преодолев робость и застенчивость. По большому счету, все участники были на высоте и все потому, что были вместе, дружной семьей. В итоге ведь все равно победила любовь.
Что касается главных потребностей молодых семей сегодня – это трудоустройство, квартиры и организованный досуг. Конкурс “Молодая семья” поможет решить как минимум одну проблему – досуга. А в будущем, надеемся, найдутся спонсоры, которые смогут предоставить в качестве приза квартиру….
Президент Владимир Путин объявил 2008 Годом Семьи. Поэтому на подведение итогов конкурса “Молодая семья” во Дворец бракосочетаний пригласили 89 молодых пар, которые зарегистрировали свой брак в  январе и феврале этого года. Им вручили дисконтные карты “Молодая семья” со скидками от 5 до 15%. В дисконтной программе участвуют более 100 торговых точек, предприятий и организаций города.
Теперь молодожены могут сэкономить свои средства на мебели, одежде, бензине и многом другом. Дисконтные карты со скидками будут в этом году дарить всем молодоженам в день бракосочетания. Срок их действия  заканчивается 31 декабря 2009 года.
Организаторы конкурса “Молодая семья” надеются, что он станет традиционным в нашем городе, уже объявили о новом конкурсе “Молодая семья-2008”.
В 2008 году участвовать в конкурсе приглашаются владимирские семейные пары, где возраст обоих супругов не превышает 30 лет. Вместе с заявкой нужно представить на суд жюри творческую письменную работу “История нашей любви”.
Всего в конкурсе будет четыре номинации: “Молодожены” (для молодых семей со стажем брака менее 1 года); “Искусство быть семьей” (от 1 до 3 лет); “Формула любви” (от 3 до 5 лет); и “Семейное счастье” (длительность брака – более 5 лет). Семьи – победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

Текст: Маргарита КОРОЛЕВА.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике