Законы об инвестициях

На заседании комитета по экономической политике и собственности (председатель - Сергей Бородин) на прошлой неделе рассмотрен пакет законопроектов, регламентирующих осуществление инвестиционной деятельности в области.

На заседании комитета по экономической политике и собственности (председатель – Сергей Бородин) на прошлой неделе рассмотрен пакет законопроектов, регламентирующих осуществление инвестиционной деятельности в области.
Напомним: в ЗС был внесен протест прокуратуры на отдельные положения областного закона о господдержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капвложений. Департамент внешних экономических связей разработал 3 законопроекта по внесению необходимых изменений в инвестиционное и налоговое законодательство региона. Круг получателей мер господдержки расширится, что приведет к увеличению выпадающих доходов, но областные власти готовы на это пойти – в целом изменения закона приведут к улучшению инвестиционного климата в области.
Выяснилось, что остается ряд вопросов, по которым разработчики и депутаты готовы дискутировать с облпрокуратурой. Согласовать нюансы депутаты планируют в рамках специальной рабочей группы с участием облпрокуратуры.
Также прошло заседание комитета по бюджетной и налоговой политике (председатель – Владимир Бобков). Депутаты рассмотрели обращение Счетной палаты области по приведению областного закона о Счетной палате в соответствие с новациями Бюджетного кодекса РФ.
Члены комитета обсудили обращение областного Управления ФНС – у того претензии к закону «О введении на территории Владимирской области транспортного налога», где установлена возможность уплаты налога двумя частями: до 1 июля в отчетном году можно произвести авансовый платеж, а до 1 марта года, следующего за отчетным, – окончательный расчет. В Налоговом кодексе не предусмотрено право регионов устанавливать авансовые платежи для физлиц, но муниципалитеты уже сверстали свои бюджеты на 2008 год в расчете на получение «дорожных» денег, и депутаты решили отсрочить вступление в силу изменений с 1 января 2009 года.
Не поддержано обращение «Владимироблгаза» по льготному налогообложению платежей граждан за подключение домовладений к газораспределительным сетям. Да, граждане платят деньги их своих зарплат, по которым уже уплачен НДФЛ. Но если ввести льготу по региональной доле налога на прибыль за этот вид платежей, она будет индивидуальной, что не предусмотрено НК РФ. По мнению депутата Николая Мурашко, нужно искать другой выход. Например – создать отдельный фонд газификации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике