Новости регионов

Александров Больница под угрозой закрытия В Карабановской больнице уволился последний анестезиолог, хотя раньше их было пять. Единственный выход – решать проблему жилья для медработников. Лет 10 назад рядом...

Александров
Больница под угрозой закрытия
В Карабановской больнице уволился последний анестезиолог, хотя раньше их было пять. Единственный выход – решать проблему жилья для медработников. Лет 10 назад рядом с больницей начали строить многоквартирный дом, но вскоре строительство заморозили. Видимо, в сложившейся критической ситуации строительство надо возобновлять, сообщает “Александровский голос труда”.

Гороховец

Ломают ограду сквера
Как сообщает газета “Новая жизнь”, из чугунной ограды сквера на площади Патоличева исчезло одно звено. В красивой ограде образовалась дыра. Следующее звено, рядом с дырой, изуродовано, отбито, искорежено. Кто-то согнул и все пики оград в одну сторону.

Гусь-Хрустальный

Хорошо спели!
Как сообщает газета “Центральный регион”, дипломантами 11-го Международного фестиваля-конкурса “Надежда Европы”, проходившего в Сочи, стали ансамбль “Ступеньки” из Гусь-Хрустального и солистка Марина Сергиенко. В конкурсе принимали участие 1500 ребят из 12 стран Европы.

Кольчугино

Школьники стали кадетами
В одночасье школа №7 превратилась в кадетский корпус, а классы учеников – в кадетские взводы. Виной такого превращения стал Всероссийский месячник оборонно-массовой работы, который проходит с 23 января по 23 февраля. В это время в школе пройдет немало мероприятий, на которых можно заработать награды – звезды, пишут “Кольчугинские вести”.

Муром

Грудным молоком кормят многие
По данным газеты “Муромский край”, в Муроме малышей до трех месяцев кормят грудным молоком около 60 процентов мамочек. До шести месяцев – 35 процентов. До года – 15 процентов. Эти цифры выше, чем в среднем по России, в 1,5 раза.

Петушки

Уступили лидеру
На днях в городе прошли очередные игры чемпионата области по волейболу среди мужских команд 1-й группы. Петушинские динамовцы свою игру проводили в областном центре, где встречались с лидером первенства – командой “Луч”. Петушинцы проиграли хозяевам площадки 0:3, сообщает “Вперед”.

Селиваново

Демография района
В прошлом году в районе родилось 190 детей (для сравнения, в 2006 году – 148 детей). Из них 100 мальчиков и 90 девочек. Самой молодой маме было 16 лет, самой старшей – 43 года. Пик рождаемости пришелся на ноябрь и декабрь. Именами года стали Дарья, Виктория и Мария, сообщает “Селивановский вестник”.

Судогда

В Головино будет газ
В последнее время жителей поселка и окрестных деревень мучает вопрос: где взять баллонный газ. Служба, которая обеспечивала население газом, ликвидировала здесь свой филиал из-за убыточности. Помочь людям взялась местная администрация, сообщает “Судогда и судогодцы”.

Суздаль

Открылась новая гостиница
В начале февраля в городе открылась еще одна гостиница “Золотой ручей”. Построена она на месте дома купца Спирина. Новое здание удачно вписалось в исторический облик города. На трех этажах расположились 19 комфортабельных номеров, работает ресторан, сообщает газета “Суздальская новь”.

Юрьев-Польский

Таланты земли Юрьев-Польской
Так назывался смотр-конкурс сельской художественной самодеятельности и ремесел, который открылся в ДК “Россия”. Первыми отчетный концерт дали представители учреждений культуры Красносельского сельского округа. Украшением смотра стало выступление студентки 1 курса ВЗФИ А.Волковой, пишет “Вестник ополья”.

По городам и весям путешествовала Наталья шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике