Губернатор встретился со студентами и преподавателями ВГПУ

Николай Виноградов начал серию рабочих поездок по области. В новом году это первые масштабные встречи губернатора с трудовыми коллективами различных отраслей. Первое - посещение ВГПУ.

Николай Виноградов начал серию рабочих поездок по области. В новом году это первые масштабные встречи губернатора с трудовыми коллективами различных отраслей. Первое – посещение ВГПУ.

– Встречей в педагогическом университете я начинаю серию поездок по территории Владимирской области. Я ставлю перед собой задачу рассказать о том, что происходит в регионе, какие проблемы мы решаем, какие предстоит решить, – пояснил губернатор Владимирской области Николай Виноградов.
Доклад губернатора был посвящен только актуальным вопросам, волнующим жителей области. Все социальные вопросы решаются своевременно, отметил в своем выступлении Николай Владимирович.
– Как в стране, так и у нас в области удалось решить одну из самых главных задач, связанных с развитием экономики. Это важно. Если не работает экономика, ни одну из задач социальной сферы решить просто невозможно. Сейчас выделяются средства на развитие национальных проектов, на развитие образования и науки, нам также важно, чтобы развивалось и производство. Однако для этого необходимо решить ряд волнующих проблем. Одна из которых – недостаток трудовых ресурсов. Это касается и сферы образования. Например, мы готовим преподавателей, но они почти не идут работать в школы. Причины понятны. Необходимо создавать нормальные условия труда и обеспечить кадры достойной заработной платой. Есть задумки по кардинальному решению этой проблемы. Сегодня один из основных подходов, который начинает культивироваться по России: деньги должны следовать за учениками.
Должна быть конкурентная среда и в сфере образования. Где лучше преподаватели, туда идет больше учеников, а следовательно, больше заработная плата,– рассказал Николай Виноградов.
Николай Владимирович поблагодарил профессорско-преподавательский состав университета за работу, так как педагогический коллектив области на 80% сформирован из выпускников ВГПУ.
Губернатор не забыл напомнить преподавателям и студентам университета о предстоящих выборах.
– Сейчас стоит вопрос: за кого голосовать? Я не имею права и не буду вас агитировать. Но в обязательном порядке надо участвовать в выборах, поскольку мы выбираем будущее России. Что касается кандидатуры Дмитрия Медведева, то я поддерживаю выбор президента. Я встречался с Дмитрием Анатольевичем три раза, хочу отметить: логичен, эрудирован, высокообразован, способен разобраться в сложных ситуациях, – заявил Николай Виноградов.
После своего выступления Николай Виноградов ответил на вопросы студентов и преподавателей вуза.

Текст и фото: Ольга Назарова. г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике