Пособия на детей проиндексируют

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки к пакету законопроектов, касающихся повышения и индексации пособий и социальных выплат.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки к пакету законопроектов, касающихся повышения и индексации пособий и социальных выплат.
Определен порядок индексации и перерасчета государственных пособий гражданам, имеющим детей. С 1 января 2008 года ежегодно с учетом уровня инфляции будут индексироваться минимальный и максимальный размеры пособий по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых работающим мамам. Однако единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего-призывника начнут индексировать только с 1 января 2009 года.
Пособия будут проиндексированы только тем мамочкам, кому они назначены с 1 января 2008 года. Вместе с тем, не будет увеличиваться с учетом инфляции максимальный размер пособия по беременности и родам (23 тысячи 400 рублей).
Рассмотренные ГД поправки предусматривают повышение социальных пособий и выплат. В частности, с 1 апреля 2008 года увеличатся ежемесячные денежные выплаты, получаемые федеральными льготниками. Инвалиды в зависимости от степени утраты трудоспособности (III, II, I) будут получать соответственно 1878 рублей, 1341 рубль, 1073 рубля. ЕДВ инвалидов войны увеличится до 2683 рублей, участников Великой Отечественной войны – до 2012 рублей.
Средний размер ЕДВ вырастет на 105 рублей и составит 1343 рубля в месяц.
Планируется, что повысится стоимость набора социальных услуг с 513 до 557 рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике