В области растут цены на строительные материалы, жилье и повышаются зарплаты строителей

Во Владимирской области на 20-30% выросли цены на строительные материалы. Однако, по данным департамента строительства и архитектуры, стоимость цемента возросла в разы. Виной тому – его дефицит.

Во Владимирской области на 20-30% выросли цены на строительные материалы. Однако, по данным департамента строительства и архитектуры, стоимость цемента возросла в разы. Виной тому – его дефицит.

– Области требуется в год порядка 300 тысяч тонн цемента. С учетом общего строительного бума достать необходимый объем достаточно трудно. В этом году ситуация усложнится за счет известной народной стройки “Сочи”, – рассказывает директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Боков. – Правда, сейчас решается вопрос о строительстве в области цементного завода. Ряд инвесторов заинтересован в этом проекте. В Судогодском и Гусь-Хрустальном районах обнаружены месторождения сырья, пригодного для производства цемента, в частности – глины, известняка.
В этом году в сфере строительства прогнозируется инфляция в размере 15%. Ожидается, что на столько же поднимутся цены на строительные материалы и жилье.
Темпы роста строительства жилья будут не ниже 40% по сравнению с прошлым годом. В 2007 году в области введено в эксплуатацию 376 тысяч кв. метров жилья. Департамент строительства и архитектуры разработал программу строительства социального жилья. На ее реализацию планируется потратить 310 млн. рублей из областного бюджета. Причем, поддержка области с соцжильем составит 60-80%, остальные средства придется найти органам местного самоуправления. Планируется, что квартиры в социальных домах будут предоставляться по договорам соцнайма тем семьям, кто стоит в очереди на получение жилья. В области насчитывается 26 тысяч очередников. 560 семей в прошлом году решили жилищный вопрос с помощью субсидий на покупку жилья.

Текст: Анна Тумановская.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике