Обложка пятницы

В воскресенье пройдет “Лыжня России-2008” 10 февраля во Владимире, Муроме и Александрове тысячи поклонников активного образа жизни выйдут на дистанции самого массового состязания страны

10 февраля во Владимире, Муроме и Александрове тысячи поклонников активного образа жизни выйдут на дистанции самого массового состязания страны

В воскресенье, 10 февраля, в областном центре, Муроме и Александрове стартуют самые массовые соревнования страны – “Лыжня России-2008”. Всего в этот день старты пройдут в 142 городах России.
Начало ровно в полдень. Первыми стартуют мужчины и женщины на 10 километров. Через пять минут на лыжню выйдут участники VIP-забега на олимпийские 2014 метров. Затем юноши и девушки побегут 5-километровку.
Каждый участник по традиции получит специальный номер и шапочку. Заявки уже активно подаются. Мандатная комиссия работает ежедневно с 9.00 до 17.00, а в день соревнований – до 11 утра.
Первый вице-мэр Владимира Владимир Гарев сообщил на специально созванной пресс-конференции:
– В каждом районе Владимира работает такая мандатная комиссия в школах №№ 38 и 32 и на стадионе “Торпедо”. На каждом участке заполняется карточка, где указываются данные участника и дистанция, которую участник собирается пробежать.
Награждаться будут лучшие шесть спортсменов на каждой дистанции. А тройки победителей отправятся на финальные соревнования в Яхрому. Планируется, что всего во Владимире на трассу в парке “Дружба” выйдут 4500 участников.
Главный судья соревнований Владимир Малашенков сообщил, что вся подготовка к соревнованию идет по графику.

Текст: Иван Серов.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Кстати

“Лыжня России” – самая грандиозная лыжная гонка не только в нашей стране, но и в мире. В этом году она – уже 26-я по счету. Традиционно организаторами “Лыжни России” являются Федеральное агентство по физической культуре и спорту, Федерация лыжных гонок России и органы исполнительной власти в области физкультуры и спорта субъекта РФ.
По предварительным оценкам, в 2008 году в соревнованиях примут участие не менее 800 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике