В начале марта откроется бассейн ВлГУ

Плавательный бассейн спортивного комплекса ВлГУ откроется в первых числах марта. Для любителей плавания это станет долгожданным событием, так как ремонт, который ведется с июня 2007 года, оказался затяжным....

Плавательный бассейн спортивного комплекса ВлГУ откроется в первых числах марта. Для любителей плавания это станет долгожданным событием, так как ремонт, который ведется с июня 2007 года, оказался затяжным. Сначала открытие бассейна планировали на ноябрь 2007 года, но позже перенесли на начало марта.

По словам директора спортивного комплекса ВлГУ Ефима Талянского, все работы проводились не напрасно. Вода в бассейне стала намного чище, а хлор в ней совсем не чувствуется. На установку новых фильтров для очистки воды было израсходовано 4 миллиона рублей.
– В бассейне установили четыре новых шведских фильтра вместо двух старых, – рассказывает Ефим Талянский. – Конечно, это не могло не сказаться на качестве воды. В 2004 году в бассейне уже проводился капитальный ремонт, работали над внутренней отделкой помещения. В 2007 году стояла задача поменять фильтры.
Также отремонтировали душевые кабины и раздевалки. Не законченной пока осталась только женская раздевалка,
Расписание работы бассейна будет известно сразу после открытия. Посещать его смогут все желающие. Чтобы оформить пропуск, нужны справки от врачей (дерматолога и терапевта) и фотографии. Одно часовое занятие будет стоить в среднем 80 рублей. Сначала 15 минут – занятие с тренером, а потом – 45 минут свободного плавания.
– Планируется, что бассейн будет работать с 16.30 до 22.00. В это время будут проводиться платные занятия и работать секции. А в первой половине дня в бассейне будут проходить занятия по физкультуре со студентами нашего вуза, – пояснил Ефим Талянский.

Текст: Ольга Назарова.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике