Цена норматива квадратного метра

Минрегионразвития России утвердил норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья на 1 полугодие 2008 года и средние рыночные цены жилплощади по субъектам РФ на 1 квартал этого года....

Минрегионразвития России утвердил норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья на 1 полугодие 2008 года и средние рыночные цены жилплощади по субъектам РФ на 1 квартал этого года.
В первом полугодии этого года нормативная стоимость 1 кв. м жилья по России составляет 23,4 тысячи рублей
Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в регионах колеблется в рамках от 12,3 тысячи рублей до 56,65 тысячи рублей. Наименьшая цена на жилье установлена для Агинского Бурятского АО, а наибольшая – для Москвы.
Разброс цены по ЦФО велик. Самый высокий показатель определен для Московской области – 33500 рублей, самый низкий для Орловской области – 18400 рублей. Для Владимирской области утвержден норматив в размере 22050 рублей.
Эти нормативы далеки от рыночных цен. Как правило, реальная стоимость “квадрата” выше. Эти же цены необходимы для реализации ПНП “Доступное и комфортное жилье гражданам”. Многие жители стоят в очереди на получение жилья, надеются на господдержку в виде субсидий и жилищных сертификатов. А их размер как раз и зависит от норматива, утвержденного для каждой области отдельно.

Текст: Ирина Алексеева.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике