“Комитет по делам молодежи” стал управлением

С 1 января 2008 года “Комитет по делам молодежи” преобразован в “Управление по делам молодежи”.

С 1 января 2008 года “Комитет по делам молодежи” преобразован в “Управление по делам молодежи”.
В соответствии с решением Совета народных депутатов города Владимира от 19.12. 2007 № 317 “О внесении изменений в “Структуру администрации города Владимира”, в исполнении распоряжения главы города Владимира от 29.12.2007 №885/р “О внесении изменений в структуру администрации города Владимира”, структурное подразделение администрации города Владимира “Комитет по делам молодежи” с 01 января 2008 года преобразовано в “Управление по делам молодежи”.
Получение нового статуса не только свидетельствует о повышении внимания к работе с молодежью на городском уровне, но и соответствует наметившимся тенденциям в развитии молодежной политики.
В 2007 году на федеральном и областном уровнях был принят ряд стратегических решений, направленных на преодоление несистемного подхода к вопросам молодежной политики.
Указом Президента РФ от 24 сентября 2007 года создан Государственный комитет РФ по делам молодежи, на который возложены функции по определению государственной молодежной политики, взаимодействию с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, занятий спортом, нравственного и патриотического воспитания.
Законом Владимирской области от 11.09.2007 № 119-ОЗ утверждена областная целевая программа “Молодежь Владимирской области” на 2008-2010 годы”.
Во Владимире не только заложены организационные основы молодежной политики, но и успешно отработаны механизмы ее реализации. Действующие муниципальные программы, комплексы мер, проекты молодежной сферы соответствуют приоритетам федеральных и областных программ, учитывают местную специфику.
Среди первоочередных мероприятий, требующих приоритетного выполнения, и намеченных управлением к реализации в течение текущего года, следует отметить: совершенствование системы социальных служб для подростков и молодежи; укрепление инфраструктуры детских, молодежных, спортивных клубов по месту жительства; привлечение молодежи к массовым занятиям спортом, досуговой деятельности, организация работы с молодыми семьями. Так как основным инструментом участия молодых людей в молодежной политике являются молодежные организации, одним из приоритетных направлений городской молодежной политики станет поддержка и стимулирование общественно-полезной деятельности молодежных организаций и объединений.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике