Ветеран “Призыва” отметил 70-летие

Вчера ветеран-”призывовец” Виталий Александрович Волков отмечал 70-летие. Из них нашей газете он отдал 26 лет, а журналистике - более сорока.

Вчера ветеран-”призывовец” Виталий Александрович Волков отмечал 70-летие. Из них нашей газете он отдал 26 лет, а журналистике – более сорока.
Виталий родился 24 января 1938 года. После Московского института культуры Волков распределился в Туву. Потом судьба его забросила в Жданов (ныне Мариуполь), а затем – в Саратов. И вот оттуда семья Волковых вернулась в родной Владимир, где журналист стал работать в “Комсомольской искре”. В “молодежке” еще в ранние школьные годы печатались его первые стихи.
С 3 декабря 1967 года Виталий Волков стал сотрудником промышленно-транспортного отдела “Призыва”. А потом пошла карьера – заместитель ответственного секретаря, завотделом, ответственный секретарь, замредактора. В 1998 году Волкову было присвоено звание заслуженного работника культуры России. До 1992 года у журналиста-поэта не было ни одной книги. Зато за последующие 15 лет Виталий Александрович подарил любителям поэзии аж девять сборников стихов.
Поздравляя Виталия Александрович Волкова с 70-летием, коллектив “Призыва” и все любители его поэтического творчества желают ему крепкого, доброго здоровья, отличных, запоминающихся стихотворных строк!

Текст: Вячеслав ЮДЕНИЧ.
Фото из архива автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике