Новости из регионов

Александров Музей разрушается В особняке купца Первушина за последние три месяца на теплотрассе произошло три аварии. Утечки устраняются быстро, но всегда остаются следы раскопок, а ведь музей посещает...

Александров

Музей разрушается
В особняке купца Первушина за последние три месяца на теплотрассе произошло три аварии. Утечки устраняются быстро, но всегда остаются следы раскопок, а ведь музей посещает масса туристов, которые вынуждены пробираться к нему по колено в глине. К тому же вода постоянно подмывает фундамент здания, образовывая новые трещины, сообщает “Александровский голос труда”.

Вязники
Рожать стали больше, а умирать меньше
В прошлом году, как сообщает газета “Маяк”, население района пополнилось 848 малышами, а уменьшилось на 1853 человека. Для сравнения, в 2006 году на 742 родившихся было 1973 умерших, а в 2005 году на 749 родившихся было 2234 смерти.

Гороховец
В ЦРБ появился новый современный аппарат
Как сообщает газета “Новая жизнь”, новый аппарат предназначен для проведения так называемого плазмафереза. Это метод современной медицины, который применяется для лечения и профилактики различных заболеваний, стимуляции защитных сил организма, оздоровления и омоложения.

Камешково
Многие отдохнули в школьных лагерях
Почти 340 учащихся района отдохнули во время зимних каникул в школьных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. Они были открыты в десяти школах и трех учреждениях дополнительного образования. 12 школьников района были приглашены во Владимир на Губернаторскую елку, сообщает “Знамя”.

Киржач
Ловушка для машин и пешеходов
В редакцию газеты “Красное знамя” позвонили жители улицы Чехова в Киржаче и пожаловались, что на проезжей части появился незакрытый люк. В него уже попадали колеса машин, да и пешеходу провалиться туда немудрено. Как оказалось, в этом районе такие проблемы возникают часто. Почему же МУП “Водоканал” не спешит на помощь жителям?

Кольчугино
Город в шоке
Ужасная трагедия случилась в ночь с 1 на 2 января нового года в Кольчугине. Четверо подонков заживо сожгли в Вечном огне молодого человека. Его сунули головой в огонь. Алексей Денисов умер от болевого шока. Хоронили молодого человека в закрытом гробу. Преступники задержаны и дают показания, сообщают “Кольчугинские вести”.

Муром
Соль подешевела, а все остальное подорожало
Как сообщает “Муромский край”, комитет по развитию потребительского рынка продолжает отслеживать рост цен на основные продукты питания, а таких 19. В очередной раз подорожало молоко. Также выросли цены на яйцо, твердые сыры, сахар, пшено. Зато на 40 копеек подешевела соль.

Петушки
Вышла православная газета
В Петушках вышла новая газета. Издает ее Петушинский церковный округ. “Свет Православный” – так называется это православное издание. Первый номер газеты вышел на Рождество Христово, 7 января.

Суздаль
“Суздальская новь” в числе награжденных
На традиционном, в этот раз десятом, Бале прессы газета “Суздальская новь” была в числе награжденных. Газета получила специальный диплом – “За создание нового лица районной газеты”. А в марте этого года газета отметит 90-летие.

Юрьев-Польский
Храм преображается
Недавно на Свято-Троицкий храм установили главу и крест. Помощь в великом деле оказали районная и городская администрации, некоторые предприятия Юрьев-Польского. По словам настоятеля храма, отца Гергия, скоро храм станет украшением древнего города, пишет “Вестник ополья”.

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике