Сергей Казаков обжаловал решение бюро обкома КПРФ

По информации ИА "REGNUM", 18 января председатель Владимирской общественной организации "Защита" Сергей Казаков направил прокурору области Вячеславу Чеботареву и начальнику отдела по Владимирской области Управления Минюста РФ по...

По информации ИА "REGNUM", 18 января председатель Владимирской общественной организации "Защита" Сергей Казаков направил прокурору области Вячеславу Чеботареву и начальнику отдела по Владимирской области Управления Минюста РФ по ЦФО Олегу Аржанникову заявление:
В частности, в нем говорится: "В федеральных и региональных СМИ распространена информация о том, что бюро обкома КПРФ приняло решение приостановить членство губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Замечу, что данное решение противоречит нормам как Федерального закона "О политических партиях", так и Устава".
Как пояснил Казаков, "согласно п.2.8 Устава КПРФ, членство в партии приостанавливается на период выполнения членом КПРФ государственных или иных обязанностей, для исполнения которых федеральным законодательством не допускается пребывание в политических партиях. Решение о приостановлении и возобновлении членства в партии принимается общим собранием первичного партийного отделения, в котором коммунист состоит на учёте, или иными органами, указанными в п.2.6 Устава партии, на основании личного письменного заявления. При возобновлении членства в партии коммунисту сохраняется непрерывный партийный стаж. Приостановление членства в КПРФ по другим основаниям не допускается". Сергей Казаков подчеркнул, что первый секретарь обкома Александр Синягин подтвердил, что личного письменного заявления Виноградова не было, а должность губернатора может занимать лицо, состоящее в партии. Казаков требует отмены решения бюро обкома КПРФ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике