Депутат Госдумы от “Справедливой России” Антон Беляков: Эффективной замены Виноградову не вижу

В среду новичок Госдумы, представитель "Справедливой России" Антон Беляков пригласил руководителей СМИ области на встречу "без галстуков". Он был открыт для общения и даже дал журналистам свои телефоны...

В среду новичок Госдумы, представитель "Справедливой России" Антон Беляков пригласил руководителей СМИ области на встречу "без галстуков". Он был открыт для общения и даже дал журналистам свои телефоны – он готов быть не только комментатором тех или иных событий в нашей области, но и экспертом областных СМИ по поводу решений, принимаемых ГД.
Мы не преминули задать Антону (именно так, прося не чиниться, предложил называть себя новоиспеченный депутат ГД) несколько вопросов. Первый – от "Призыва":
– Накануне выборов во Владимирском отделении партии "Справедливая Россия" произошел скандал, едва не закончившийся расколом. Одного из лидеров СР Сергея Конина региональное руководство партии во главе с Галиной Есяковой исключило "из рядов". Потребовалось решение высшего органа партии, чтобы восстановить Конина. Это борьба за власть внутри регионального отделения, личная неприязнь, недоразумение или что-то иное?
– Работа регионального отделения партии проходила в сложнейших условиях противостояния с областными и городскими властями. Речь шла не столько о развитии, сколько о выживании партии во Владимирской области. Было непросто. У разных товарищей были разные взгляды на то, как должна была работать партийная организация, как должны быть выстроены отношения с властями. Разница в подходах перерастала в личностные конфликты. Теперь, когда достигнута победа, я надеюсь, все эти конфликты останутся в прошлом.
– Прокомментируйте информацию о том, что бюро обкома КПРФ приостановило членство в компартии губернатора Николая Виноградова.
– Опыт хозяйствования, если он есть, не пропьешь. Но и экономика не стоит на месте. Николай Владимирович, возможно, опытный хозяйственник. Но методы управления нынешней экономикой стремительно меняются. Губернатор ведь не крановщик на стройке – он должен быть менеджером, руководителем команды. А она, в свою очередь, может быть либо современной, инновационной, либо отсталой. Я думаю, Виноградов как руководитель умный, не может быть доволен темпами роста экономики и способами, которыми этот рост достигается. Я тут на днях был удостоен приглашения на губернаторский бал, посмотрел пафосный фильм из цикла "Владимирская область – самая Владимирская из всех областей в России". Но пафосом народ не накормишь. Виноградов по всем фронтам пытается обеспечить себе тылы, в том числе и – на политическом фронте.
Но при всем этом я лично, несмотря на, мягко говоря, непростые наши личные отношения, считаю, что эффективной кандидатуры на замену Виноградова я не вижу. Все многочисленные кандидаты на его место – более слабые, чем он, а то и – более опасные.

Текст и фото: Иван СтЕпанов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике