Танки поля не боятся

"Авторадио-Владимир" уже не первый раз устраивает автосоревнования - "Авто-леди", "Князи грязи", "Первый лед" и многие другие. На этот раз организаторы провели состязания под названием "Танки в поле". Гонки...

"Авторадио-Владимир" уже не первый раз устраивает автосоревнования – "Авто-леди", "Князи грязи", "Первый лед" и многие другие. На этот раз организаторы провели состязания под названием "Танки в поле". Гонки проводились в двух классах: моноприводные и полноприводные. Главный приз в каждом заезде – 10 тысяч рублей.

Проверить силы свои и "лошадиные" силы приехали 15 команд. К соревнованиям участники подготовились основательно. Цепи на колесах, шипы, причем не только на авторезине, но и на ботинках.
Роман Абрамов оборудовал свою машину специальными лыжами. Идею "Ежика на лыжах", так назвали изобретение зрители, участник нашел в одном из автомобильных журналов и воплотил в жизнь. Публика приняла чудо-машину на ура. Организаторы решили, что такая конструкция водителю даст преимущество. И гонка просто потеряет смысл, поэтому "Ежика" признали "вне закона". Снежную гладь ИЖ-Ода Абрамова рассекла первой вне зачета. Хорошим управлением лыжи, к сожалению, не отличились. Зато скорость устройство показало отличную, да и зрителей порадовало.
Старт для моноприводных авто дали сразу после финиша "Ижика".
Заснеженное поле практически все участники преодолели за считанные минуты. Первым был Денис Долгов на ВАЗ-2109. Такой прыти ни зрители, ни организаторы не ожидали. Поэтому правила меняли прямо на ходу. Если с горы машины, в прямом смысле, слетали, для зрелищности решено было в эту гору еще и въезжать. Победителю задачу усложнили – заставили взобраться на вершину на задней скорости. На удачный исход надежд было мало. Однако рискнуть некоторые решились. Ведь победа в моноприводе уже в кармане. Но и в таких условиях команда Дениса всех удивила, финишировала второй.
За моноприводом стартовали полноприводные авто. "Танки" буквально просвистели на другой конец поля и вернулись обратно. Шоу действительно получилось, даже самые маленькие зрители не отрывали глаз от бороздящих поле "танков".
Довольны остались все: и зрители, и участники, и организаторы. Первые отметили необычность гонок и хорошее угощение. Перекусить можно было "не отходя от трассы". А гоночное поле участники избороздили вдоль и поперек. Особенно постарались после завершения всех заездов.
Организаторы пообещали: в ближайшее время будет еще шоу. И не менее зрелищное.

Текст: Михаил Шерстнев.
Фото: Александр УТКИН.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике