Выборы-2008

На президентских выборах в нашей области впервые применят электронную систему голосования. Сканеры избирательных бюллетеней используются в экспериментальном режиме на выборах с 1996 года, и это позволяет упростить одну...

На президентских выборах в нашей области впервые применят электронную систему голосования. Сканеры избирательных бюллетеней используются в экспериментальном режиме на выборах с 1996 года, и это позволяет упростить одну из наиболее трудоемких процедур – подсчет голосов и составление протокола об итогах голосования.
Комплексы обработки избирательных бюллетеней на выборах Президента РФ 2 марта этого года, кроме Москвы и Петербурга, будут использоваться на 273 избирательных участках в четырех городах нашей области: Владимире, Муроме, Коврове и Гусь-Хрустальном. На пяти избирательных участках в Суздале будет установлен комплекс электронного голосования, который позволит проводить голосование на электронном табло.
Однако голосование с помощью электронных средств – дело добровольное. Каждый вправе сам решать, как ему удобней голосовать: при помощи сканера или опустив бумажный бюллетень в урну для голосования.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике