Новости регионов

Гороховец На дорогах новые знаки Свыше 80 новых дорожных знаков появилось на гороховецких улицах в самом конце 2007 года. Среди них - "Внимание - дети", "Пешеходный переход", "Въезд...

Гороховец
На дорогах новые знаки
Свыше 80 новых дорожных знаков появилось на гороховецких улицах в самом конце 2007 года. Среди них – "Внимание – дети", "Пешеходный переход", "Въезд запрещен", "Жилая зона" и другие. Теперь, пишет газета "Новая жизнь", можно с уверенностью говорить о том, что движение станет безопаснее на Набережной, Парковой, Полевой и других улицах города.

Камешково

Горячие деньги "Скорой помощи"

Как сообщает "Знамя", в новогодние праздники служба "скорой помощи" работала в напряженном режиме. За восемь дней было принято 380 телефонных звонков (норма – 900 вызовов в месяц). Пик пришелся на 1 января (66 вызовов) и на 6 января (52 вызова). Больше всего зафиксировано травм. Были и ожоги, обморожения, алкогольные психозы, травмы при ДТП.

Киржач

Краснооктябрьской школе искусств – 30 лет
Сегодня в этой школе искусств учатся 235 человек. По словам директора школы Григория Битюкова, в школе недавно восстановили отделение баяна. С 2004 года здесь начали обучать детей игре на гитаре. Открыты и два новых отделения – декоративно-прикладного искусства и резьбы по камню. Работает в школе 21 преподаватель, пишет "Красное знамя".

Ковров

В моде – русские имена
Как сообщает газета "Знамя труда", с 1 января по 30 ноября прошлого года в Коврове родились 667 мальчиков и 608 девочек. 911 новорожденных – первенцы, 311 – вторые, 39 – третьи, 11 – четвертые. Один ребенок стал шестым в семье. Самыми популярными именами прошлого года стали Максим, Дмитрий, Никита, Анастасия, Виктория, Ксения.

Кольчугино

И дольше века длится жизнь
Жительнице Кольчугино Татьяне Ивановне Максимовой 7 января исполнилось 100 лет. По словам долгожительницы, секретов долголетия у нее никаких нет – с малых лет начала работать, никому не завидовала, ни на кого не сердилась и не мстила, к врачам обращалась редко. Из четверых детей сейчас осталось трое. Навещают они мать при первой возможности.

Красная Горбатка

На первом заседании Совета
В конце прошлого года в администрации поселка состоялось первое заседание вновь избранных депутатов горсовета. Оживленно проходило выдвижение кандидатур на должность председателя совета. Как сообшает "Селивановский вестник", им избрана Наталья Аймалетдинова, ее заместителем стала Елена Бровкина, секретарем – Елена Артемова.

Мстера

В поселок пришел газ
Сбылась долгожданная мечта жителей Мстеры – в поселок пришел природный газ. Этого события жители поселка ждали с 80-х годов прошлого века.
Сегодня большая часть поселка газифицирована. Цивилизация приблизилась к жителям Мстеры еще немного. Хотя проблем еще много. Одна из них – дороги, сообщает "Маяк".

Муром

Теперь она – заслуженный учитель
Накануне Нового года Президент РФ подписал указы о присвоении почетных званий работникам сферы профобразования. Среди них и муромлянка Любовь Морозова – зам. директора Муромского радиоэлектронного приборостроения. Ей присвоено звание "Заслуженный учитель Российской Федерации", пишет газета "Муромский край".

Судогда

От Москвы до Судогды – одна шайба
В Судогде прошел традиционный, уже седьмой по счету всероссийский турнир юных хоккеистов памяти А.Рагулина. Участвовало 8 команд из разных уголков России. В решающем поединке с московской "Олимпией" команда "Судогодец" победила с перевесом всего в одну шайбу – и завоевала бронзу, сообщает "Судогда и судогодцы".

Юрьев-Польский

В городе снимается кино
Как сообщает газета "Вестник Ополья", в ноябре в Юрьев-Польском начались съемки художественного фильма "Юрьев день". Режиссер – лауреат первого Римского фестиваля Кирилл Серебренников. Жанр фильма – драма. Исполнительница главной роли – Ксения Раппопорт. Съемочный процесс продлится до февраля.

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике