Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры Владимирской области!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником!
Учрежденная 286 лет назад Петром I прокуратура является одним из ведущих институтов укрепления законности. Наиболее полно востребован ее правозащитный потенциал в нынешних условиях, когда многие сферы жизни российского общества охвачены активными преобразованиями.
В прошедшем году основные усилия прокуроров были направлены на соблюдение трудовых, жилищных, экологических прав жителей области, законодательства об охране здоровья и обеспечении прав потребителей, на защиту пенсионеров, инвалидов, детей.
По выявленным фактам нарушений законности в этих сферах внесено свыше 6 тысяч актов прокурорского реагирования, более 2 тысяч виновных лиц понесли административную и дисциплинарную ответственность. Наряду с этим, активно использовались правовые средства для поддержки предпринимаемых государством мер в области экономической деятельности. В бюджеты разных уровней по требованиям прокуроров взыскано около 60 миллионов рублей.
Совместно с другими правоохранительными органами много делается в борьбе с преступностью, обеспечении верховенства закона при уголовном преследовании и отправлении правосудия.
Работники прокуратуры трудились в условиях существенно изменившегося уголовно-процессуального законодательства и происшедших организационно-структурных преобразований в самой прокуратуре.
При этом было и остается крайне важным не допускать ослабления правозащитной функции прокуратуры, закрепить положительные результаты работы в новом году.
Примите искренние пожелания здоровья, оптимизма, благополучия в семьях и дальнейших профессиональных успехов!

Прокурор Владимирской области, государственный советник юстиции 3 класса
В.М. Чеботарев.

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры!
Укрепление государственности, соблюдение законов, прав и свобод человека и гражданина – в этом заинтересованы общество и государство. В системе органов, призванных обеспечить тождественность конституционных принципов и реальности жизни, органы прокуратуры занимают одно из ведущих мест.
С момента создания Российская прокуратура претерпевала различные изменения, вызванные необходимостью совершенствования способов достижения целей по соблюдению законодательства, борьбе с преступлениями и правонарушениями, очищению общества от проявлений коррупции.
Каждый из работников прокуратуры, основываясь на традициях прошлых поколений, осознает ответственность за порученное дело, преумножает достигнутые успехи, с достоинством несет статус "ока государева".
В преддверии 286-летия прокуратуры Российской Федерации поздравляю ветеранов, работников прокуратуры с профессиональным праздником!
Желаю здоровья, счастья, неутомимого чувства созидания.

А.И.ГАЛКИН, руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

Кстати
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области зарегистрировано по новому юридическому адресу.
Следственному управлению Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области предоставлено помещение, расположенное по адресу: г.Владимир, ул.Горького, дом 34.
По указанному адресу с конца декабря 2007 года осуществляют деятельность руководство и сотрудники аппарата следственного управления.
Информацию по вопросам организации приема граждан можно получить по телефону: 32-41-12 – отдел делопроизводства.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области.                               

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике