Чего хочет молодёжь?

На страницах "Владимира молодого" мы решили дать возможность самой молодежи ответить на этот вопрос. Чего хочет владимирская молодежь в конце 2007 года - на эту тему размышляли более...

На страницах "Владимира молодого" мы решили дать возможность самой молодежи ответить на этот вопрос. Чего хочет владимирская молодежь в конце 2007 года – на эту тему размышляли более 60 участников городской школы молодежного актива. Самые интересные размышления ребят представлены здесь вашему вниманию. А чего хотите вы?

Акимова Дарья
Молодёжь всегда хочет веселиться и радоваться. Хочет смеха, улыбок и вечного праздника. Мы хотим жить активно.
Еще молодёжь хочет свободы – свободы выбора, свободы мнения. Важным является право выбора образования, института. Сейчас при выборе своего дальнейшего пути мы вынуждены задумываться о востребованности профессии, о престижности университетов, а не о том, куда мы хотим поступить, какую профессию хотим получить. Молодёжь хочет самореализовываться, раскрываться, творить.
Молодёжь хочет выделяться, быть неординарной и яркой. Хочет, чтобы мнение каждого человека и его особенности были уважаемы и принимались в обществе.

Заводцов Олег
Молодежь хочет, чтобы родители понимали их, относились к ним как к людям, которым можно доверять, и давали больше свободы в решении своих собственных проблем.
Еще молодежь хочет найти хорошую и интересную работу, в которой можно было бы реализовать свои идеи и получать достойное вознаграждение за достойный труд. Работу, которая позволит в дальнейшем прокормить семью. Еще хочется встретить подругу, которая будет дышать одним воздухом с тобой, будет тебя понимать.

Бакка Александра
Молодое поколение – это не пришельцы из космоса, не инопланетяне, мы часть своего государства, такие же граждане России, как и старшее поколение. И нас волнует проблема социальной незащищенности. Например, пугает тенденция к переводу высшего образования на платную систему. Многие способные ребята из материально необеспеченных семей из-за этого не смогут получить высшее образование, а государство недосчитается хороших специалистов.

Руськина Наталья
В первую очередь, мне нужна свобода. Я имею в виду свободу своих действий, которая не должна быть ограничена чужими предрассудками и устаревшими взглядами на жизнь.
Хотелось бы увидеть желание слушать и умение слышать мои слова людьми, к которым они адресованы.
Во-вторых, мне как студентке вуза необходима гарантия со стороны государства, что по окончании 5 курса я смогу трудоустроиться по специальности, что зарабатываемых мною денег хватит на покупку жилья.

Сямиуллин Ренат
Молодежь хочет, чтобы ей дали возможность реализовать себя в той области, которая ей интересна.
Все мои друзья учатся. Мы хотим, чтобы через несколько лет все наши знания, полученные в школах, техникумах, университетах пригодились нашей стране. Молодежь хочет работать, развиваться, чтобы нам дали возможность раскрыть весь свой потенциал, работать и зарабатывать.
Молодежь всегда отличалась своим стремлением к свободе и независимости. Мы хотим жить по-своему, в ногу с современным миром. Мы хотим, чтобы нас уважали и считались с нашим мнением. Мне – 18. Моим друзьям от 16 до 20 лет. Мы молоды и полны энергии. Мы многое хотим и еще о большем мечтаем. Надеюсь, что в будущем все это сбудется. Для воплощения наших замыслов мы сделаем все, что, в наших силах. Главное, чтобы мы действовали сообща, и тогда у нас все получится!

Шевелёв Дмитрий
Куда ни взгляни – одни проблемы у молодёжи. А кто будет решать эти проблемы, если не сама молодёжь?! Да, трудно становиться взрослым! Нужно отвечать за свои поступки, строить свое будущее, добиваться успехов. Но ведь в нас верят, нам доверяют.
Большинство современной молодёжи хочет влиять на решения вопросов, касающихся их жизни, активно участвовать в жизни своего города, своей страны, принимать участие в молодёжных программах, акциях, активизировать работу молодежного общественного движения, иметь возможность быть услышанным и понятым. И мне, как человеку с активной гражданской позицией, тоже бы этого хотелось.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике