Обложка вторника

Спрос на живые новогодние елки растет с каждым днем С 20 декабря на улицах нашего города началась продажа живых елок. Пользуются ли спросом "живые красавицы" у владимирцев?

Спрос на живые новогодние елки растет с каждым днем

С 20 декабря на улицах нашего города началась продажа живых елок. Пользуются ли спросом "живые красавицы" у владимирцев?
Рядом с городским парком находятся две торговые точки. В первой торгуют елками, привезенными из Меленковского района, во второй – из Судогодского. Расположение в непосредственной близости друг от друга продавцов не пугает: покупателей на всех хватит, тем более что спрос на живые ели к Новому году возрастает с каждым днем.
– Пока владимирцы подходят, прицениваются, но ничего не покупают. Видимо, считают – рано еще. Все зависит от того, когда в семье принято наряжать елку. Например, друзья уже 15-го декабря купили и нарядили новогоднее деревце. Пока еще время терпит, но Новый год совсем близко, поэтому уже, наверное, к среде продажи повысятся, – рассказала "Призыву" продавец Надежда.
Пока мы разговаривали с продавцом, подошел потенциальный покупатель, который долго рассматривал товар.
– Какой Новый год без аромата живой елки? Я обязательно куплю живую ель. В нашей семье это уже стало традицией. Сейчас похожу, выберу самую красивую и куплю, – улыбается покупатель Владимир.
По словам продавцов, в среднем в день они продают по 10-15 елей. Новогодние елки берут не только для дома, но и для офиса, детских садов, воинских частей.
– Если спрос возрастет, возможно, увеличится и цена на елки. В прошлом году к 25 декабря нам уже нечем было торговать, все разобрали. Как будет в этом году, пока не знаю. Сейчас же как только у меня заканчивается товар, сразу подвозят новый, – отметила Надежда.
Конкуренты другой торговой точки заверяют, что если спрос на главный символ Нового года резко возрастет, стоимость елей не увеличится.
– Нам нужно продать ту партию елей, которая у нас есть сейчас, поэтому повышать цены нет смысла, – объясняет продавец Илья.
Как довезти елку до дома в целости и сохранности?
– Это не проблема, – говорят продавцы. – Ель мы заворачиваем в сетку, после этого она становится узкой, компактной, ее удобно перевозить и на общественном транспорте. Для перевозки высоких елей покупатели обычно нанимают транспорт, например, "Газель".
Как правильно выбрать ель и как ее хранить? Продавцы говорят следующее. Елка должна быть свежей, без сухих веточек, а также хорошо пахнуть, это подскажет вам, что срубили ее недавно.
– И, конечно, покупатель сразу смотрит на товарный вид елки, например, насколько она пушистая. Чтобы ель хорошо хранилась, ее нужно поставить в горшок с песком и поливать. Три недели она гарантированно будет стоять у вас дома и радовать глаз, – ответила Надежда.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике