Ученики гимназии №23 помогли детям-сиротам

Как сообщает ГТРК "Владимир", 42 000 рублей собрали ученики 23 гимназии для воспитанников Собинского детского дома. Ребята устроили благотворительную ярмарку поделок.

Как сообщает ГТРК "Владимир", 42 000 рублей собрали ученики 23 гимназии для воспитанников Собинского детского дома. Ребята устроили благотворительную ярмарку поделок.

Предприимчивые цыганки готовы нагадать все, что душа пожелает. Не за спасибо, конечно, но прибыль ручаются пустить на благие цели. Всю, до копейки. И сказочный кот Базилио все заработанные на ярмарке сольдо обещает отправить в Собинский детский дом.
– Я – настоящий Базилио, и мы хотим выиграть ярмарку. Буду обманывать и дурачить "буратин", – говорит ученик – "Базилио" Кирилл Мажаров.
Воспитанникам Собинского детского дома гимназисты помогают 7 лет подряд. Своего рода шефство. А предновогодняя ярмарка поделок – это возможность выручить немного денег на подарки для детдомовцев. Дети сильнее, чем кто бы то ни было, верят – мечты должны сбываться. А под Новый год обязательно.
Мамы, папы, бабушки, дедушки, старшие братья, младшие сестры – товар на прилавках они делают своими руками, а после – охотно друг у друга покупают за небольшие деньги. 42 тысячи рублей – выручка от нынешней благотворительной ярмарки. В гимназии было задумались, что купить ребятам из Собинского детского дома, но решили – они сами распорядятся деньгами и выберут подарки по душе. На Масленицу в гимназии №23 снова пройдет ярмарка поделок: Весной школьники, скорее всего, возьмутся помочь тяжело больным детям.

Текст: Екатерина Георгиева.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике