Воздух и вода во Владимире станут чище

Депутатами городского Совета утверждена муниципальная целевая программа "Повышение экологической безопасности на территории города на 2008-2012 годы". Разработчик программы - управление по охране окружающей среды.

Депутатами городского Совета утверждена муниципальная целевая программа "Повышение экологической безопасности на территории города на 2008-2012 годы". Разработчик программы – управление по охране окружающей среды.

– Цель программы – оздоровление окружающей природной среды путем снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, сброса загрязняющих веществ со сточными водами в водные объекты и негативного влияния отходов производства и потребления, – рассказывает начальник управления по охране окружающей среды Александр Сачков. – Плата за негативное воздействие на окружающую среду поступает в бюджет. В прошлом году в бюджет поступило 4,7 млн рублей. Сумма штрафов за 2006 год составила 1,5 млн рублей.
С 2008 года прогнозируется рост объемов загрязнения атмосферы в результате ускорения роста промышленного производства. Но число стационарных загрязнителей гораздо меньше, чем подвижных. Во Владимире на учете управления по охране окружающей среды стоят около 5 тысяч предприятий, имеющих выбросы загрязняющих веществ. Существенно растут объемы выбросов в атмосферу за счет увеличения количества личного транспорта. В этом году по дорогам Владимира ездит порядка 95 тысяч автомобилей, тогда как в прошлом их было на 10% меньше. Качество воды страдает в основном от таяния снега и дождя. Также специалисты управления по охране окружающей среды отмечают актуальность проблемы утилизации ТБО и мест складирования снега.
Задача программы – полный учет объектов и источников негативного воздействия на окружающую среду. Разработан комплекс мероприятий, выполнение которых должно привести к положительным результатам, в частности, к снижению негативного влияния загрязняющих веществ.
К 2012 году намечено ликвидировать большую часть несанкционированных свалок. Со следующего года в планах рекультивация полигонов ТБО "Разлукино" и "Новоалександрово". Качество воды МУП "Владимирводоканал" намерен повысить за счет строительства комплекса по утилизации отходов и строительства сетей ливневой канализации.
Для того, чтобы жителям свободнее дышалось, в городе посадят деревья, положат новый устойчивый газон. В два ближайших года за счет инвесторов во Владимире построят мусоросортировочный комплекс.

Текст: Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике