Пособия на детей вырастут до 500 рублей?

На декабрьском заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили областной бюджет во втором чтении. Он рассчитан на три ближайших года.

На декабрьском заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили областной бюджет во втором чтении. Он рассчитан на три ближайших года.
После первого чтения законодатели составили 64 поправки, которые учли при принятии бюджета в окончательном варианте. На будущий год расходная часть бюджета пока превышает доходную на 1 млрд рублей. На 2008 год дополнительно учтены расходы в сумме 460 млн рублей, в том числе на проведение независимых экспертиз для экономического обоснования установления цен и тарифов, на выравнивание тарифов, а также на увеличение с 1 января МРОТа бюджетникам до 2500 рублей.
В рамках бюджета депутатами утверждена областная адресная инвестиционная программа. В следующем году на ее реализацию направят свыше 2 млрд рублей. За счет этих средств в области будет введено нового жилья в полтора раза больше, чем в 2007 году. Жилищные условия смогут улучшить 885 семей, субсидию на приобретение жилья получат 260 молодых семей.
На модернизацию объектов ЖКХ область потратит 512 млн рублей. Это позволит снизить износ объектов коммунальной инфраструктуры до 50%.
Кроме того, законопроектом предусмотрены субсидии местным бюджетам в размере 414 млн рублей, в частности, на строительство соцжилья и детских садов.
На ремонт региональных дорог в 2008 году израсходуют 1,3 млрд. рублей.
В бюджете также предусмотрено около 1 млрд рублей на улучшение демографической ситуации населения. На последнем заседании ЗС среди депутатов разгорелись споры по поводу размеров соцвыплат семьям с детьми. Больше всего законодателей возмутила величина ежемесячного пособия на ребенка – 130 рублей. Департамент соцзащиты предложил внести изменения в закон "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области".
– С 1 июля следующего года ежемесячное пособие на ребенка вырастет до 150 рублей, а с 1 декабря 2008 года – до 300 рублей на каждого ребенка, – объяснила суть поправок директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина.
Депутаты в свою очередь предложили поднять ежемесячное пособие на ребенка до 500 рублей, и уже во втором квартале 2008 года. Этот вопрос детальнее обсудят на январском заседании ЗС. Хотя внесенные администрацией изменения приняли на последнем заседании.

Текст: Ирина Алексеева.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике