Новости регионов

Александров В больницу - с пропуском Не так давно территория АЦРБ со всех сторон была окружена забором. Как сообщает газета "Уездный город", теперь попасть на машине на территорию...

Александров

В больницу – с пропуском
Не так давно территория АЦРБ со всех сторон была окружена забором. Как сообщает газета "Уездный город", теперь попасть на машине на территорию больницы совсем не просто: нужно миновать контрольно-пропускной пункт, на котором пропускают только служебные машины и машины, транспортирующие больных.

Вязники

Возрождение святыни
На Соборной площади города, в присутствии горожан, представителей администрации и священнослужителей была забита первая свая под фундамент будущей колокольни. С ее строительства началось восстановление Казанского собора. Строительство храма будет идти на пожертвования. И они уже начали поступать, пишет "Маяк".

Гороховец

Помешали знаки
Как сообщает газета "Новая жизнь", в городе и районе участились случаи повреждения дорожных знаков. Чего только вандалы не делают с ними – гнут, снимают, расстреливают из ружей, рисуют и пишут. Между тем, один дорожный знак стоит 700 рублей, а его установка обходится в три тысячи рублей.

Киржач

Мост с ловушками
В редакцию газеты "Красное знамя" позвонила жительница деревни Федоровское, которая соединяет деревню с микрорайоном Красный Октябрь и сообщила, что мост через реку Киржач находится в ужасном состоянии. Многие доски поломаны, настил под ногами "ходит". А ведь по нему ходят в школу ребята. Неужели не найдется крепких досок, чтобы укрепить настил?

Кольчугино

Без молока, но с мясом
В районе продолжает падать производство молока. Как сообщает газета "Голос кольчугинца", самих коров стало намного меньше. Сейчас на фермах района лишь 980 буренок, в прошлом году их было 1200. Утешает то, что есть мясо. По сравнению с прошлым годом поголовье увеличилось на 2600 животных.

Меленки

Украли бачок с солеными огурцами
Необычная кража произошла в Меленках. У 60-летнего жителя города украли 10-литровый алюминиевый бачок с солеными огурцами. Милиции удалось поймать вора. Как сообщает газета "Трибуна", похитителем закуски оказался 18-летний житель районного центра.

Муром

Заработала новая котельная
Ее строительство продолжалось более 10 лет. И вот наконец она заработала. Мощность новой котельной – 15 гигакалорий в час – старая "давала" чуть больше 8. Установлено шесть котлов. Четыре уже работают, два в резерве. Стоимость новой котельной – 20 миллионов рублей. Это деньги областного, федерального и местного бюджетов, сообщает "Муромский край".

Покров

Вернулись с кубками
В начале декабря в Иванове прошел чемпионат по каратэ-до "Золотое кольцо России". В нем приняла участие и команда Покрова, которая завоевала четыре кубка. Всего покровские ребята завоевали 14 медалей. Для шестерых юных участников этот чемпионат был первым, сообщает газета "Покров смотрит в будущее".

Селиваново

Демография района
Как пишет "Селивановский вестник", в октябре в районе родилось 17 детей – 11 мальчиков и 6 девочек. В 11 семьях – это первый ребенок, в 5 – второй, в 1 – третий. Самой молодой маме 18 лет, самой старшей – 31. Самым редким именем у мальчиков стало Марк, а популярными – Даниил и Дмитрий. У девочек самые редкие имена – Владислава и Сабина, а популярным – Софья.

Юрьев-Польский

Побывали в цирке
Группа юрьев-польских детей-инвалидов побывала на представлении "Планета обезьян" в Ивановском цирке. Ребята восхищались трюками акробатов, следили за действиями жонглеров, удивлялись "космическим обезьянам". Поездка стала возможной благодаря тому, что ДЮКФП выделил автобус, причем безвозмездно, сообщает "Вестник ополья".

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике