Жильё детям-сиротам

Проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей без попечения родителей всегда была актуальной. Но в этом году во Владимире её острота существенно снижена. На 1 января 2007 года в...

Проблема обеспечения жильем детей-сирот и детей без попечения родителей всегда была актуальной. Но в этом году во Владимире её острота существенно снижена.
На 1 января 2007 года в управлении по учету и распределению жилья мэрии в льготной очереди на получение отдельного жилья был 31 человек из числа воспитанников детдомов. Первые по списку подали заявления ещё в 1996 году. В очередь ежегодно встают 2-6 молодых людей из числа детей-сирот.
В начале 2007 года проблема выделения жилья бывшим воспитанникам детдомов заметно сдвинулась с мертвой точки. Из областного бюджета городу было выделено 8 млн. рублей для приобретения благоустроенных квартир детям-сиротам. На условиях конкурса на эти средства были приобретены 6 квартир в 1-м полугодии, затем были выделены дополнительные средства и приобретены еще 15 квартир. Всего за 2007 год приобретена 21 квартира на сумму более 29 млн. руб., из них 3 квартиры – 2-комнатные и 18 – однокомнатные. Средняя стоимость однокомнатной квартиры – 1,5 млн. рублей.
Предварительный прогноз на 2008 год городского управления образования, которое занимается в т.ч., и вопросами опеки, тоже обнадеживающий.
Предполагается, что в течение года благоустроенным жильём во Владимире будут обеспечены все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике