Семье Каменских дали квартиру

Новый начальник областного УВД закрыл долги своего предшественника Артему, Арине и Арсению Каменским скоро исполнится полтора года. Малыши даже не подозревают, сколько хлопот принесли они областной власти своим...

Новый начальник областного УВД закрыл долги своего предшественника
Артему, Арине и Арсению Каменским скоро исполнится полтора года. Малыши даже не подозревают, сколько хлопот принесли они областной власти своим появлением на свет.
Напомним: в июле 2006 года во владимирском роддоме №2 появилась тройня: два мальчика и девочка – впервые за многие годы во Владимире. Помимо трудностей, которые связаны с рождением детей, у молодых родителей возникли серьезные жилищные проблемы.
В однокомнатной (11 кв. м.) квартире семья Каменских нежданно-негаданно увеличившаяся сразу в несколько раз, разместиться не смогла. Пришлось поселиться им в 3-комнатной квартире с родителями Дмитрия Каменского – отца семейства, работника областного УВД.
При выписке новорожденных казалось, все будет в шоколаде. Тогда зампред горсовета Маргарита Малахова обещала:
– Дмитрий Каменский работает в кинологической службе УВД области. Мы обратимся к генералу Большакову за поддержкой. Подключим и губернатора, чтобы помочь решить жилищную проблему. Постараемся с помощью областных властей решить этот вопрос.
Но полтора года все эти обещания так и оставались пустым звуком. Квартирный вопрос Каменских попытались решить вот каким нехитрым способом. Да, семью Каменских признали многодетной – но не малоимущей. И предложили им поменяться квартирами – свекрови с ее супругом переехать в ту самую 1-комнатную квартиру, а молодой семье Каменских – остаться в трехкомнатной квартире свекрови и свекра.
Ирине и Дмитрию пришлось нелегко. И пришлось бы еще труднее, если бы не родители, которые помогали (и помогают) не только квартирой, но продуктами и деньгами. Однако, не вечно же сидеть у них на шее…:
Все это время Каменские обивали пороги всех коридоров власти, пытаясь получить квартиру, которую им обещали. Писали письма с просьбой о помощи во всевозможные инстанции – даже в Администрацию президента.
Вопрос был решен сразу же после назначения на должность нового начальника УВД Владимирской области Александра Голубцова. Тот распорядился о предоставлении семье Каменских 2-комнатной квартиры. В служебном фонде, разумеется.: В случае, если Дмитрий Каменский перестанет работать в УВД области, квартирный вопрос вновь будет открыт для этой семьи.
Ключи от новой двухкомнатной квартиры молодой семье Каменских уже вручили. Но долгожданное новоселье пока откладывается. Причина проста: прежде, чем заехать в квартиру, в ней предстоит еще сделать ремонт, который потребует немалых денежных затрат. Так что заселение Каменских произойдет не раньше лета-осени будущего года.
Кстати, при достижении 1,5 лет пособие на троих малышей Ирине Каменской выплачивать перестанут. И придется семье жить на одну зарплату Дмитрия.:
Пока же семья Ирины и Дмитрия Каменских продолжает жить в трехкомнатной квартире у свекрови. Семь человек теснятся на одной кухне, пользуются одной ванной: Вот тут и подумаешь: рожать или нет.
Так что, уважаемые женщины, если захотите рожать, да еще тем более – тройню, посоветуйтесь вначале с администрацией Владимирской области. Вам подскажут, что делать.

Текст: Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

А в это время

До сих пор не верится, что живу в хорошей квартире

Еще одна многодетная мама, Елена Морозова, тоже получила "трешку" в девятиэтажке на Соколова-Соколенка.
Летом Лена родила тройню (см., в частности, "Призыв" за 19 сентября). Молодая мама после выписки еще месяц провела в роддоме – ей просто-напросто негде было жить. Официально у Лены был дом, но по сути…
Она жила в Боголюбове, в 12-метровой комнате казарменного типа в деревянном доме постройки XIX века. Ни ванны, ни горячей воды. Лена даже думать боялась о том, чтобы вернуться туда с тремя детьми.
Молодая мама решала квартирный вопрос весь месяц, что провела в роддоме. Но безрезультатно. Через месяц Лена настолько устала от жизни в больнице, что попросила главврача Ирину Кирюхину выписать ее, и приехала в Боголюбово.
Но тут Елене позвонил начальник Горьковской железной дороги (Лена работает начальником станции Боголюбово. – Ред.) и сказал, что организация собирается купить ей квартиру. Временно Лене сняли "трешку" во Владимире. Руководство дороги наняло двух медсестер из Владимирской железнодорожной больницы, которые помогли бы Лене управляться с малышами. Еще выделило деньги на покупку мебели и бытовой техники…
Пару месяцев Елена Морозова жила с детьми на съемной квартире, а в конце октября переехала уже в купленную для нее квартиру. Начала постепенно в ней устраиваться. Успела кое-что подремонтировать и поменять. Например, благодаря деньгам, которая выделила Суздальская администрация (к ней относится Боголюбово) заменила в новой квартире обычные окна на пластиковые.
– Хорошее у меня теперь жилье, третий этаж, три комнаты, общая площадь 67 метров, дому только 10 лет. Мне до сих пор не верится. Хожу по квартире и думаю: "Неужели это все мое?!" – говорит она.

Текст и фото: Анастасия ВРАНЦЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике