Обложка четверга

Вопрос о преемнике снят? Ответ на главный политический вопрос последних месяцев - кого выдвинет Владимир Путин в качестве преемника на посту президента - получен. В понедельник Президент поддержал...

Вопрос о преемнике снят?

Ответ на главный политический вопрос последних месяцев – кого выдвинет Владимир Путин в качестве преемника на посту президента – получен. В понедельник Президент поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Его предложили лидеры партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", Гражданская сила и аграрии.
Главный аргумент Путина в пользу Медведева: "У него есть шанс сформировать устойчивую власть в России после мартовских выборов и продолжить курс последних восьми лет".
Путин знаком с Медведевым более 17 лет очень близко. Дмитрий Анатольевич – один из ближайших соратников Владимира Владимировича. Не случайно именно ему поручено кураторство над приоритетными нацпроектами, а также руководство российским локомотивом экономики – "Газпромом".
Лидер "Единой России" Борис Грызлов характеризует Медведева как наиболее социально ориентированного кандидата.
– Это человек, который себя проявил очень хорошо по ведению нацпроектов, по решению демографической программы. Самое главное – есть реальные результаты. Мы думаем, что последующее четырехлетие могло как раз идти под девизом повышения качества жизни россиян.
А лидер "Справедливой России" Сергей Миронов напомнил:
– Путин дословно говорил такие слова: президентом должен быть молодой, современный, профессиональный человек.
Ничего удивительного, что кандидатуру Медведева поддержали и аграрии – Дмитрий Анатольевич вполне успешно осуществляет ПНП "Развитие АПК". А вот поддержка Гражданской силы, партии, набравшей на выборах чуть больше 1% голосов, но все же – знаково либеральной в глазах общественного мнения Запада, характеризует и личные либеральные взгляды Дмитрия Медведева. Поддержка российских либералов и явное рыночно-либеральное мировоззрение Медведева – мессидж Европе, что Россия не свернет с пути реформ. Кстати, фондовый рынок уже отреагировал на сообщения о выдвижении Медведева резким ростом котировок российских ценных бумаг.
Как признался Сергей Миронов, его партия и "Единая Россия" начали обсуждать кандидатуру Медведева еще в субботу, 8 декабря. В ходе обсуждения Борис Грызлов предложил Миронову пригласить лидеров еще двух партий.
– Политические партии, каждая по-своему реализуя свою программу, выдвинули единого кандидата. Это говорит о том, что политическая система в России взрослеет, – рассказал секретарь Президиума центрального совета "Справедливой России" Александр Бабаков.
В понедельник Владимир Путин однозначно одобрил кандидатуру Медведева. Следом ее одобрили все – от крупных предпринимателей до совета муфтиев России. Однако формально кандидатура Медведева станет кандидатурой крупнейшей парламентской партии лишь 17 декабря, после решения съезда "ЕР".

Текст: Иван Серов.
Фото: Юрий Борисов.
г.Владимир.

Сказано
Решение выдвинуть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента "Единая Россия" принимала совместно с партиями "Справедливая Россия", АПР и Гражданская сила. Ситуацию прокомментировал один из главных "единороссов", депутат Госдумы от Владимирской области Андрей Исаев:
– Наши партии приняли это решение вполне осознанно. Во-первых, Дмитрий Анатольевич сегодня – один из наиболее авторитетных политиков России. Ему в последние годы было поручено важнейшее направление внутренней политики страны, кураторство реализации ПНП, которые, по сути дела, послужили локомотивом, обеспечивающим быстрое развитие экономики и социальной сферы.
Выдвижение именно его кандидатуры – это во многом знак обществу на то, что государство, с нашей точки зрения, должно сосредоточить свое внимание, в первую очередь, на повышении качества жизни, на борьбе с бедностью, на решении социальных проблем, именно той проблематики, в которой работал Дмитрий Анатольевич Медведев в последние годы.
Мы глубоко убеждены, что это честный, порядочный, высококомпетентный человек, который способен объединить общество и который способен продолжить курс президента.

Когда верстался номер

Медведев предложил Путину стать премьер-министром
Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев попросил президента Владимира Путина стать премьером в случае его победы на президентских выборах в марте 2008 года.
– Выражая готовность баллотироваться на должность президента России, я обращаюсь к нему с просьбой дать принципиальное согласие возглавить правительство России после избрания нового президента нашей страны, – сказал Медведев вчера в прямом телеэфире.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике