Письмо номера. Прошу ответа у депутата горсовета

Уважаемая редакция! Обращается к Вам постоянная читательница газеты "Призыв". Не могла остаться равнодушной после прочтения статьи "Электронные торги против коррупции", опубликованной в номере №219 28 ноября - 5...

Уважаемая редакция!
Обращается к Вам постоянная читательница газеты "Призыв". Не могла остаться равнодушной после прочтения статьи "Электронные торги против коррупции", опубликованной в номере №219 28 ноября – 5 декабря 2007года (автор – Елена Кашкина) и решила вам написать.

Минувшая неделя была очень насыщена политической борьбой партий за победу на выборах в Государственную Думу РФ. Избирателям было дано очень много обещаний.
Но у нас в памяти еще свежи воспоминания о выборах в городской Совет города Владимира. По Загородной зоне победу одержал депутат Александр Сергеевич Филиппов, который обещал отстаивать интересы избирателей, развивать социальную сферу района, оказывать содействие в реализации проектов по строительству детских садов, школ и других детских учреждений.
Однако первым же проектом по строительству, выставленным на публичные слушания в этом районе, был проект строительства очередного многоквартирного жилого дома самого Филиппова А.С. О детских садах и полуразрушенной школе в районе депутат пока не вспомнил. Похоже, что быть депутатом городского Совета очень полезно для самого депутата. Интересы избирателей – только прикрытие? Гораздо важнее интересы собственной фирмы?
Я считаю, что, являясь учредителем ООО "ТеплогазСтрой", свое положение депутат использует для получения заказов для своей фирмы. На проектирование и строительство объектов газификации Владимирской области Правление ОАО "Газпром" в 2007 году выделило инвестиции в объеме 490 млн. рублей, из федерального бюджета в рамках целевой программы "Социальное развитие села до 2011 года" – 11 млн 370 тыс. рублей, из областного бюджета – 316 млн. 100 тыс. рублей. Практически во всех конкурсах по размещению заказов на строительство котельных для школ, детских садов во Владимирской области победу одержало ООО "ТеплогазСтрой".
Оказывается, что тот, кто предложит самые выгодные условия сделки, а именно, самую низкую цену, в конкурсе не побеждает, а наоборот, исключается из участников конкурса. Административный ресурс порой оказывается сильнее. Мне кажется, что ни о какой прозрачности торгов не может быть и речи – несмотря на то, что Департамент архитектуры и градостроительства Владимирской области делает все для того, чтобы сэкономить денежные средства, выделенные на социальную сферу.
Так было при проведении конкурсов по размещению государственных заказов на строительство котельных в д. Сергеиха Камешковского района, в пос. Золотково Гусь-Хрустального района, в д.Великово и с. Галицы Гороховецкого района. Снижение цены строительства на сумму от 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей показалось несущественным?
А ведь эти реальные государственные средства могли быть вложены в развитие дошкольных и школьных учреждений, которые находятся в бедственном положении, использоваться для помощи малоимущим и многодетным семьям в газификации их домов. Как будет выглядеть Владимирская область при реализации проекта "Национальный рейтинг прозрачности-2007"?
Очень хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответил сам депутат городского Совета. До настоящего времени в Загородной зоне не решены проблемы строительства детского сада и новой школы. Очень остро стоит проблема размещения тубдиспансера.
Свои самые большие надежды мы связываем с победой на выборах партии "Единая Россия". Очень хочется, чтобы наши депутаты всех уровней прежде всего думали о народе и общественном благе.

Жительница микрорайона Коммунар Татьяна Сергеевна Витковская.

Редакция "Призыва" напоминает, что данное письмо является частным мнением автора и надеется, что Александр Филиппов найдет время, чтобы ответить нашей читательнице на страницах "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике