Обложка пятницы

Бензин во Владимире подорожал на 7% за сутки Цена литра самого ходового, 92-го бензина, выросла на некоторых АЗС более чем на рубль. Причем, в одном и том же...

Бензин во Владимире подорожал на 7% за сутки

Цена литра самого ходового, 92-го бензина, выросла на некоторых АЗС более чем на рубль. Причем, в одном и том же городе, на заправках одного и того же бренда цены на бензин различны
Мы, как и большинство владимирских водил, – в шоке. Первая мысль – ну вот, через несколько дней после подорожания горючего взлетят цены на все остальные товары и услуги – от молока и мыла до туалетной бумаги. Впрочем, если цены на продукты будут так стремительно расти и дальше, на туалетной бумаге можно сэкономить…
Среди владимирских автолюбителей известно, что на Пекинке – самые дорогие заправки. Выезжаем с бульвара Иванова на федеральную трассу. Две АЗС. На бело-красном стенде новая цена – 20.70 за литр 92-го, на сине-зеленом – еще 19.40. Заезжаем заправиться на станцию с новой ценой. Так как все сотрудники крупных компаний отказываются от разговоров с прессой, "косим" под обычных клиентов.
– Бензин подорожал в среду. Причина, как всегда, одна и та же – цены на нефть на мировом рынке продолжают расти. Люди, конечно, недовольны, но если уж приезжают, то обратно уже не поворачивают. Так что клиентов пока меньше не стало, – делится наблюдениями диспетчер.
Перед нами заправлялся молодой человек на "Ладе":
– Я все время заправляюсь на этой станции. Бензин здесь качественный. Конечно, за один день он здорово подорожал, но ничего не поделаешь. Мы привыкли, что топливо дорожает как минимум два раза в год.
Замечено, что АЗС меняют цены в зависимости от месторасположения станции. На Безыменского – 19.10, на Пекинке – 19.40, на Мира – 19.20. Так что далеко не везде ценники поменялись.
Кстати, когда в прошлом году цена литра 98-го бензина в США выросла до 80 центов ($3 за галлон, т.е. 3,78 литра), там началась настоящая паника. Т.е., в 10 раз более богатые, чем мы, американцы паникуют, когда цена литра бензина с большим октановым числом составляет в пересчете на наши деньги всего 19,2 рубля…
Когда же начинать паниковать нам? Владимирские водители говорят, что их психологический барьер еще не перейден – они готовы платить до 25 рублей за литр 92-го бензина.
Кстати, любопытная информация – цена литра бензина, соответствующего нашему 95-му, в такой же, как и мы, нефтедобывающей Венесуэле сегодня стоит всего 5 (пять!) центов.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике