Региональные новости

Петушки Район открыт для инвесторов Глава района Алексей Середа вернулся из командировки во Францию. Как пишет газета "Вперед", в ходе визита обсуждались производственные вопросы, связанные с размещением на...

Петушки
Район открыт для инвесторов
Глава района Алексей Середа вернулся из командировки во Францию. Как пишет газета "Вперед", в ходе визита обсуждались производственные вопросы, связанные с размещением на территории района французского завода по строительству лифтов.

Суздаль

Достопримечательное место
Чтобы Суздаль не потерял свое уникальное лицо, городу решено присвоить статус "достопримечательного места". На днях Суздаль посетили реставраторы и архитекторы из Москвы и Владимира. Их интересовал исторический центр, культурный слой 17,18,19 веков. Уже в 2008 году должен быть принят закон о присвоении статуса этой части города.

Камешково

Чтобы помнили
Камешковская земля дала стране десять Героев Советского Союза. Многие из них получили это звание посмертно. И вот в ноябре в городе открыли мемориальную доску в честь Героев Советского Союза Алексея Лоханова и Тимофея Седенкова. В районе планируется установить еще восемь мемориальных досок, сообщает "Знамя".

Вязники

Главное – участие
Среди инвалидов – членов молодежной организации "Чайка" прошла ежегодная спартакиада. Соревнования начались с дартса и стрельбы из пневматической винтовки, закончились армреслингом. Среди юношей бесспорным лидером стал Д.Самочадин. Первое место среди девушек заняла И.Матвеева, пишет газета "Маяк".

Киржач

Как зимовать будем?
В редакцию газеты "Красное знамя" обратились жители деревни Ефремово. Им пообещали, что в этом году в дома подведут газ. Но совсем недавно в деревню приехала комиссия и сообщила, что подключение откладывается. Люди, уверенные в том, что газ проведут, дровами на зиму запасаться не стали. Кто же ответит за то, что жители деревни брошены на произвол судьбы?

Кольчугино

Нашли загрязнителей
Члены садово-огородного хозяйства "Мелиоратор" не раз обращались с жалобами в отдел экологической безопасности на неизвестных "загрязнителей" их территории. И вот оказалось, что это частные предприниматели, организовавшие на ул.Комарова предприятие по шитью покрывал. Отходы производства они вывозили на территорию товарищества, пишет "Голос кольчугинца".

Гороховец

Украсим главную елку города!
Газета "Новая жизнь" и отдел архитектуры и строительства администрации района проводят конкурс "Лучшая елочная игрушка". К концу декабря гороховчанам предлагается смастерить авторские елочные украшения. Они должны иметь устройство для закрепления на ветвях. Приносить игрушки можно до 21 декабря в отдел архитектуры. Победители получат призы.

Муром

У юных муромцев звонкие голоса
На конкурсе "Звонкие голоса России" за победу боролись 65 ребят. У "народников" самой голосистой оказалась Лиза Зимина. Максим Крысин набрал наибольшее количество в номинации "Патриотическая песня". В классическом пении лучшей стала Марина Бичагова, в эстрадном Мария Туркина, а в номинации "Детская песня" – Алена Белякова.

Судогда

Клуб долгожителей
В отделе ЗАГС администрации района открылся клуб долгожителей. Первым его членом стал Д.И. Савватеев из Андреева. В этот день он как раз отмечал свое 93-летие. Он приехал со своей супругой, Степанидой Игнатовной, которой 18 ноября исполнилось 90 лет. Это крепкая учительская семья. Вместе супруги прожили 72 года, пишет "Судогда и судогодцы".

Юрьев-Польский

Уберегите ребенка на дороге
Как пишет газета "Вестник Ополья", в районе сложилась неблагополучная ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом. За десять месяцев этого года в районе произошло 11 ДТП с участием детей (в прошлом году – 4 ДТП). Один ребенок погиб и 11 получили травмы. В прошлом году погибших детей не было, пострадали четыре ребенка.

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике