“Сетевики” скидывают цены

Крупные супермаркеты Владимира и области зазывают покупателей новогодними скидками В магазинах области очередной скачок цен - предновогодний. Но в то же время многие крупные супермаркеты предлагают и новогодние...

Крупные супермаркеты Владимира и области зазывают покупателей новогодними скидками
В магазинах области очередной скачок цен – предновогодний. Но в то же время многие крупные супермаркеты предлагают и новогодние скидки.
"Призыв" уже писал о том, что во Владимире открылись новогодние ярмарки, в том числе – во всех крупных магазинах и супермаркетах. В декабре, кроме подарков и елочных украшений, принято закупать продукты к праздничному столу. Конечно, не фрукты и колбасы – их покупать пока рано, и цены на них стабильны. Но винно-водочную продукцию, конфеты и консервы наш народ уже покупает впрок.
В области работают почти 100 крупных продуктовых сетевых компаний. Не менее половины из них с декабря запустили новогодние акции. Шампанское, икра, консервы, конфеты продаются со скидкой, размер которой колеблется от 10 до 30%.
В одном крупном супермаркете в выходные выстроились огромные очереди за свежемороженой форелью. Цена смешная – 139 рублей/кг. А на рынке эта рыба стоит 225 рублей. Сыр "Российский" в торговом центре можно купить за 159 руб./кг, на рынке – не дешевле 200 руб. Настоящий ажиотаж во Владимире – вокруг красной икры. В супермаркете 100 г. ее стоят 119 рублей, а на рынках баночки по 140 граммов стоят по 180-190 рублей.
Любимый новогодний напиток россиян – шампанское – уже подорожал. В среднем бутылка – по 100-200 рублей, в зависимости от производителя.
– Производители подняли цены почти на все конфеты. Товар новых завозов дороже на 5-10 рублей за кг. Бабушки берут к празднику внучатам по 5 конфет каждого вида. В больших объемах для детских садов и новогодних торжеств кондитерку еще не покупают, – рассказывают продавцы.
КСТАТИ
Еще месяц назад в области цены на продукты первой необходимости резко и неожиданно выросли – масло, яйца, мука, молоко, сахар подорожали почти вдвое. Сейчас ситуация на владимирском рынке стабилизировалась.
– Рост цен приостановлен, – говорит завотделом торговли областного департамента по развитию предпринимательства Владимир Гудков. – За предыдущие недели хлеб и молочная продукция не подорожали, как и подсолнечное масло. Слегка выросли цены на яйца – на 0,1%. Новогодний скачок цен можно ожидать только со стороны производителей. Но розница предлагает хорошие скидки, и поэтому потребитель предпраздничного роста цен может не почувствовать.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике