“Жемчужине “Точмаша” – 5 лет!

В последний день осени во Дворце культуры "Точмаш" прошел юбилейный конкурс "Жемчужина "Точмаша". Праздник женской красоты и очарования традиционно был организован ДК, администрацией и первичной профсоюзной организацией Владимирского...

В последний день осени во Дворце культуры "Точмаш" прошел юбилейный конкурс "Жемчужина "Точмаша". Праздник женской красоты и очарования традиционно был организован ДК, администрацией и первичной профсоюзной организацией Владимирского производственного объединения "Точмаш".

За титул "Жемчужина "Точмаша"-2007" в этом году вышли побороться семь очаровательных претенденток. Все они представляют разные структурные подразделения предприятия.
Конкурс проходил в несколько этапов: визитная карточка, "Живая скульптура", конкурс причесок, интеллектуальный и музыкальный конкурсы. Для "Визитной карточки" традиционно была выбрана форма видеоролика, который девушки создавали с профессиональными режиссерами, операторами, монтажерами. О каждой участнице был снят мини-фильм с рассказом о ней.
В конкурсе "Живая скульптура" девушки символически демонстрировали свой взгляд на место женщины в нашем мире. Зрителям особо запомнился номер Анны Клочковой. Импровизированный красный кабриолет поражал воображение. Попурри из песен о любви плюс море обаяния и артистизма Ани – и овации участнице были обеспечены. Возможно, этот конкурс и решил судьбу приза зрительских симпатий – большинство голосов получила именно Анна Клочкова.

К интеллектуальному конкурсу – "Известные киноактеры" – девушки готовились заранее: смотрели фильмы, читали журналы. Им нужно было угадать, кто из актеров снялся в показанном фрагменте и назвать сам фильм.
Надо заметить, что некоторые задания были не из легких. Актёры представали перед конкурсантками в самых необычных образах, иногда даже – переодевшись в женское платье. Но девушки легко справились с непростыми вопросами.
Неизменно яркий и зажигательный конкурс "Имидж ничто – музыка всё" в этом году выглядел по-новому. Все музыкальные номера, подготовленные участницами "Жемчужины "Точмаша", по задумке режиссера, были объединены. И получился настоящий мюзикл, где артистизмом блеснула каждая девушка. Свои музыкальные таланты и театральные способности девушки проявляли по-разному. Здесь была и сногсшибательная цыганочка в исполнении Анны Кулаковой, и лирическая песня Анны Смирновой, и кокетливый танец "официантки" Екатерины Шакуровой, и знойное танго Татьяны Гришиной. А энергичный танец "уборщицы" – Анны Клочковой – и вовсе "зажег" зал.
Максимальное количество баллов за все конкурсы – 6. В жюри, как всегда, только мужчины: профессионалы разных сфер – хореограф, вокалист, фотохудожник и т.д. Председатель жюри – директор ДК "Точмаш" Сергей Иванович Зотов. В этом году впервые в жюри присутствовал представитель Совета молодых специалистов предприятия Кирилл Данилов.
– Это очень волнительно и ответственно – оценивать творчество девушек, – отметил он. – Каждая прекрасна по-своему, а конкурс дает им возможность проявить себя на все сто. Зрелище просто завораживает.
Творчески девушки подошли и к новому конкурсу. Впервые им предстояло прямо на сцене сделать прическу и объяснить ее "идейное содержание". Так, Анна Смирнова соорудила на голове модели настоящий факел с Олимпийским огнем.
– Эта прическа – символ поддержки проведения олимпиады 2014 года в Сочи, – говорит Аня.
В конкурсе изобретательностью поразила Наталья Тюляева. Ее прическа включала в себя декоративные элементы, символизирующие часы (Наташа – инженер-конструктор, и именно в ее отделе разрабатывают знаменитые часы "Точмаша").

Победительницы

В результате упорной и красивой борьбы номинации конкурса "Жемчужина "Точмаша"-2007" распределились так:
"Жемчужина Загадка" – Анна Смирнова (цех 36),
"Жемчужина Фантазия" – Анна Кулакова (производство №4),
"Жемчужина Умница" – Анна Мальшакова (цех 14),
"Жемчужина Вдохновение" – Наталья Тюляева (отдел 19),
"Жемчужина Кокетка" – Екатерина Шакурова
(служба маркетинга),
"Жемчужина Очарование" – Татьяна Гришина (отдел 21).

Жемчужиной "Точмаша"-2007" стала маляр цеха №10 Анна Клочкова.
Организаторы конкурса во главе с автором и неизменной ведущей "Жемчужины" Ларисой Антроповой подготовили для девушек массу приятных сюрпризов и ценных призов.

Текст: Наталья Анисимова.
Фото из архива предприятия.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике