Владимир Путин: Наша общая цель – победа “Единой России”

Пожалуй, впервые Владимир Путин в речи перед участниками этого форума столь откровенно и явно высказался о политической расстановке сил в стране перед выборами в Госдуму 2 декабря.

Пожалуй, впервые Владимир Путин в речи перед участниками этого форума столь откровенно и явно высказался о политической расстановке сил в стране перед выборами в Госдуму 2 декабря.

Речь президента
Определяющее значение выборов 2 декабря этого года в Государственную Думу для будущего страны абсолютно очевидно. И не только потому, что новому парламенту страны работать в решающие годы подъема России, когда должны быть реализованы самые крупные намеченные нами проекты.
Исключительная важность этих выборов еще и в том, что они пройдут за несколько месяцев до выборов нового главы Российской Федерации. Если будет победа в декабре – то она будет и в марте будущего года на выборах президента.
У нас в следующие месяцы произойдет полное обновление высшей государственной власти в России. Чтобы это обновление прошло правильно, успешно, пошло на пользу стране, чтобы будущие парламент и президент могли эффективно сотрудничать на благо всех граждан страны, нам нужна только победа.
Мы должны с вами сделать все, чтобы решить главную задачу. В чем она? Необходимо сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков рост благосостояния и безопасность Отечества.
Как вы знаете, я в политических компаниях подобного рода никогда раньше прямого участия не принимал. И должен сказать, что деятельность президента связана с публичностью, но она освещается, как правило, в ходе конкретной работы, исполнения служебных обязанностей. И не являет обычно предметом политической рекламы, которая мне не всегда нравится. "Единая Россия", скажем прямо, не является идеальным политическим инструментом. Многое еще предстоит сделать для совершенствования ее работы. И все-таки я дал согласие возглавить список "Единой России". И сделал это абсолютно сознательно. Таким образом смогу помочь формированию авторитетной и дееспособной законодательной власти.
Убежден, мы не имеем права допустить, чтобы Госдума превратилась в сборище популистов, парализованное коррупцией и демагогией, чтобы не повторилась ситуация, которая уже была в нашей стране. Стране нужен не популистский, а ответственный парламент, работающий на интересы всех граждан.
Именно поэтому "Единая Россия" при поддержке своих сторонников должна завоевать в Госдуме большинство. Это нужно, чтобы в полной мере использовать конституционные полномочия Федерального Собрания, активно участвовать в формировании политики будущего правительства, Центробанка, судебных и региональных властей. Это необходимо, чтобы надежно защитить курс на укрепление России. Без дееспособного парламента мы не сможем обеспечить развитие экономики, науки, образования, здравоохранения и культуры.
Для достижения поставленных целей и сама "Единая Россия" должна обновляться и реформироваться. Необходимо расширение внутриполитических дискуссий, привлечение молодых людей – таких, как вы. Сама партия должна быть гибкой, мобильной и чуткой к общественному мнению.

За преемственность власти и политики
Председатель "Единой России" Борис Грызлов отметил: – Выборы 2 декабря станут референдумом по поддержке Владимира Путина, по поддержке его курса. Очень важно, чтобы те, кто верит в Россию, верит в ее будущее, пришли на выборы и проголосовали за преемственность государственной политики – той политики, в рамках которой мы возрождаем нашу экономику, настойчиво и планомерно повышаем качество жизни наших граждан.
2 декабря мы должны сделать выбор в пользу развития страны, проголосовав за Путина. Этим выбором мы будем гордиться все последующие годы, а наши голоса в поддержку Путина обеспечат будущее нашей страны!

Сказано

Кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" Ирина Роднина: – Своими победами мы поднимали миллионы людей под наш гимн и наш флаг. Я горда, что музыкой моих побед стал гимн Родины. Сегодня молодое поколение россиян подхватило победные традиции. Мы видим, как много меняется в нашей стране. Мы начинаем ею гордиться. Сегодня во всем, в чем мы принимаем участие, мы стремимся победить.
И с нами лидер, капитан команды – Владимир Путин. С таким лидером, с таким капитаном мы победим. 2 декабря у нас есть право отдать свой голос за будущее, за Путина.

Легендарный российский изобретатель оружия Михаил Калашников: – Было время, когда наша страна потеряла свои позиции, потеряла силу. Но, к счастью, были и люди, которые не захотели с этим мириться, думали иначе. Владимир Путин делал и будет делать многое для того, чтобы мы восстановили позиции нашей страны и гордились ею.

Знаменитый кардиохирург Ренат Акчурин: – Я беспартийный, как и Владимир Владимирович. Но я считаю, что когда встает вопрос выбора будущего твоей страны, нужно, чтобы все объединились, независимо от партийной принадлежности, чтобы каждый человек проголосовал за то, что он считает нужным, за то, что он считает будущим своей страны. Страна нуждается в объединении всех граждан, не тех, кто произносит лозунги, а тех, кто желает лучшего будущего своей стране.

Сказано

Президент впервые так жестко критиковал политических оппонентов. Но, не стесняясь в выражениях, Путин все же выдержал политкорректность – он ни разу не произнес вслух название партии, к которой относилась его гневная речь:
– Ничего из того, что у нас сегодня есть, не упало с неба. Все наши достижения – это результат работы, жесткой политической борьбы. Те, кто противостоит нам, кто шакалит, имеют совершенно другие виды на Россию. Они хотят видеть ее слабой и разрозненной страной. Это именно те люди, которые привели нашу Родину в бедственное положение.
Они не ушли с политической арены, они хотят вернуть свою олигархическую власть. Не сомневаюсь, они еще будут выходить на улицы, устраивать политические провокации. Для того, чтобы не дать им вернуться и обворовать миллионы людей, я призываю объединиться всех, кто хочет видеть нашу страну великой процветающей державой.
Я рассчитываю на вас!

Прямая речь

Валентина Бородина, доверенной лицо партии <Единая Россия>, председатель Союза женщин Владимирской области:
– Я приехала с главной целью – поддержать нашего Президента. Победа Путина – это победа России. Сегодня мы еще раз убедились, что гордость за нашу страну у молодежи есть. И что мы, россияне, сможем преодолеть все невзгоды, которые мы получили в 90-е годы. Мы знаем, что творится в бывших советских республиках, у которых нет большинства в парламенте. Нам нужно большинство, чтобы продолжить реформы, которые сегодня идут, чтобы Россия была процветающей.

Валерий Морозов, советник федеральной службы исполнения наказаний Минюста России:
– Являясь доверенным лицом Президента Путина, я не впервые с ним встречаюсь. Сегодняшняя встреча еще раз подтвердила порядочность, скромность и мудрость человека, который посвятил свою жизнь заботе о людях, о нашем государстве. И правильно он сегодня сказал: спокойствие государства – в стабильности политического руководства страны. Меры, которые намечает Владимир Путин, конечно, обеспечат стабильную жизнь нашего государства. Нам нужен национальный лидер, боец, который будет отстаивать интересы страны за рубежом, который будет заботиться о благе народа.

Наталья Алексеева, учитель истории Пивоваровской средней школы Вязниковского района: – Меня переполняет ощущение сопричастности к судьбе нашей страны. Прошло время популистской болтовни. Теперь надо, чтобы каждый делал свое дело. Кроме того, мне как педагогу очень радостно сегодня было видеть нашу молодежь. Очень важно, чтобы они росли у нас неравнодушными, чтобы они понимали, что и от них тоже зависит судьба страны. Глядя на эту молодежь, я подумала, что не будет у нас в стране ни обманутого, ни потерянного поколения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике