Мэр Владимира Александр Рыбаков: Социальная ответственность бизнеса

В Октябрьском районе большое значение придают такому фактору стабильности в обществе, как социальная ответственность бизнеса в решении социально-экономических вопросов. В этом году по инициативе администрации была проведена районная...

В Октябрьском районе большое значение придают такому фактору стабильности в обществе, как социальная ответственность бизнеса в решении социально-экономических вопросов. В этом году по инициативе администрации была проведена районная конференция на эту тему.
Тема социальной активности сегодня как никогда актуальна. Её смысл – в налаживании конструктивного взаимодействия между властью, коммерческими предприятиями и некоммерческими организациями. Только общими усилиями мы сможем обеспечить социальное благополучие каждого. Поэтому предприятия и организации, ориентированные на помощь обществу, играют важную роль в развитии социальной сферы.
Представители бизнеса традиционно принимают активное участие в мероприятиях района по созданию условий для экономического развития, обеспечения жизнедеятельности и социальной защиты населения. Большую шефскую помощь предприятия оказывают школам района, ДДУ, в обустройстве детских спортплощадок, в материальной поддержке ветеранов.
Вместе с тем, здесь Октябрьскому району есть ещё над чем работать. Например, предприятий на территории района – около 3 тысяч, а в социальных проектах на постоянной основе участвуют чуть более 500.
Однако настрой руководства администрации района на расширение этой работы позволяет рассчитывать на социальную ответственность всё большего числа предприятий и организаций.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике