Во Владимире выбрали “Семью года”. Ею стала семья Слесаревых

Конкурс "Семья года-2007" прошел в воскресенье. На гран-при претендовали 8 команд. Рассказать о своей семье как можно ярче и интереснее - такой была главная задача конкурсантов. Участники пели,...

Конкурс "Семья года-2007" прошел в воскресенье. На гран-при претендовали 8 команд. Рассказать о своей семье как можно ярче и интереснее – такой была
главная задача конкурсантов. Участники пели, танцевали, ставили мини-спектакли, угощали жюри и зрителей шампанским и тортами собственного приготовления. Каждый старался найти свою "фишку".
Семья Слесаревых посчитала, что их изюминка – "живая" музыка. Сын Александр и дочь Арина прекрасно играют на виолончели, ребята – участники Всероссийских и международных конкурсов. Мама Наталья Станиславовна – концертмейстер на музыкально-педагогическом факультете ВГПУ. Папа Александр Петрович к профессии музыканта не имеет отношения, преподает русский и литературу в Финансово-юридической академии, но неплохо играет на гитаре. Мини-оркестр Слесаревых исполнил песню о семье – и покорил жюри, которое и присудило Слесаревым победу и главный приз конкурса – 10 тысяч рублей.
Принять участие в "Семье года" предложил папа. Мама предложение поддержала. Говорит, их семья постоянно принимает участие в разных конкурсах. Наталья Станиславовна взяла на себя и всю подготовительную работу, в том числе и выбор победной песни. На репетиции номера ушел почти месяц.
– У нас было много идей, – рассказывает Александр Слесарев. – Хотели поставить мини-спектакль, но выступление ограничивалось временными рамками – не больше 5 минут. Поэтому мы остановились на песне "вживую". Надеялись, что это оценит жюри – и не ошиблись.
Слесаревы говорят, что к сцене давно привыкли, но без досадных накладок не обошлось.
– Я забыла вынести ноты, и детям пришлось играть наизусть. Арина мне потом сказала: "Что ж ты забыла ноты? Я еле-еле доиграла до конца!", – рассказывает Наталья Станиславовна. – Вообще-то дети много выступают, и накладки их не пугают. Но раздражают. Я еще и микрофон поставила близко к инструментам, и Арина тыкалась в него смычком. Но общего впечатления от номера все это не испортило. Доказательство тому – первое место.

Текст и фото: Анастасия ВРАНЦЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике