Обложка вторника

Клуб "Владомир" "вооружили" компьютером Благотворительный фонд "Милосердие и порядок" и движение "Молодая гвардия" не первый год помогают молодым владимирцам с ограниченными возможностями. Очередной подарок был сделан на этой...

Клуб "Владомир" "вооружили" компьютером

Благотворительный фонд "Милосердие и порядок" и движение "Молодая гвардия" не первый год помогают молодым владимирцам с ограниченными возможностями. Очередной подарок был сделан на этой неделе
Для ребят из "Владомира" компьютерная и оргтехника жизненно необходимы, а купить самим – не по карману.
Члены клуба обратились за помощью к своим друзьям, с которыми сотрудничают уже не первый год, – Благотворительному фонду "Милосердие и порядок" и движению "Молодая гвардия".
– Одним из направлений работы фонда "Милосердие и порядок" является поддержка инвалидов. Недавно проходила декада инвалидов, и ребята из клуба "Владомир" обратились к нам с просьбой выделить им компьютер, – рассказала сотрудник фонда Наталья Илларионова.
Клуб молодых инвалидов "Владомир" работает с 2001 года. Его председатель Григорий Фатеев в инвалидном кресле уже 16 лет – в детстве неудачно нырнул в реку. Но жизнь не заканчивается. Дружба и общение одинаково необходимы всем. А для инвалидов эта потребность еще острее. Молодые люди 6 лет назад решили организовать клуб.
– Вначале была группа ребят, которые жили в одном районе. Нам было интересно встречаться, общаться. Подумали, а почему бы и не организовать клуб. Потом нас стало больше, появились друзья из Суздаля. Сейчас нас 28 человек. Так жить интереснее, – говорит Григорий.
"Владомир" по мере возможности старается вести активную жизнь.
– Стараемся выигрывать муниципальный социальный грант. В этом году с его помощью смогли попасть на Фатьяновский фестиваль. Столько было эмоций, восторга, особенно когда увидели Кобзона. Теперь мы с гордостью можем сказать, что мы там были, – отметил Григорий.
Для членов клуба общение друг с другом – огромная радость в жизни. Поэтому "владомировцы" стараются чаще встречаться. Любимое занятие – поездка на футбол. Члены клуба – ярые болельщики нашего "Торпедо".
Но вот зимой встречи становятся реже. Основные средства общения – компьютер и телефон. Но компьютеры есть не у всех. Поэтому помощь БФ "Милосердие и порядок" и "Молодой гвардии" для них особенно ценна. Ведь компьютер – это не только средство общения, но и дополнительный заработок.
– Пусть деньги небольшие, но это лучше, чем безделье. Для душевного равновесия, для самооценки важно, что человек работает и сам зарабатывает, – сказал Григорий.
Вдобавок к этому, "владомировцы" планируют официально зарегистрировать свой клуб.
– А при регистрации клуба нам предстоит подготовить очень много официальных бумаг. Поэтому компьютер и принтер, которые нам сегодня подарили, нам очень понадобятся, – говорят ребята.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике