отбирает кадры для развития страны

В минувшую пятницу оглашены имена победителей двух проектов партии парламентского большинства: и .

В минувшую пятницу оглашены имена победителей двух проектов партии парламентского большинства: <Лучшие люди Владимирской области> и <Профессиональная команда страны>.

Профкоманда выполнит план Путина
С тех пор, как проект "Профессиональная команда страны" был одобрен Президентом России на встрече с фракцией "Единая Россия" Госдумы 28 июня этого года, в нем приняло участие почти 18 тысяч наиболее активных, профессионально зрелых, неравнодушных к будущему страны россиян.
Старт проекту дан 5 июля в Фундаментальной библиотеке МГУ. С помощью этого проекта правящая партия намерена решить проблему поиска высококвалифицированных управленческих кадров для всей страны, для всех отраслей экономики и уровней власти, государственных и негосударственных организаций и учреждений.

Куратор проекта, секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения <Единой России>, первый заместитель председателя ЗС области Владимир Киселев говорит: – Хотя <Профессиональная команда страны> и партийный проект, мы абсолютно не обращали внимания на то, является кандидат членом <ЕР> или нет. При отборе победителей учитывалось только, насколько профессионально успешен тот или иной кандидат. Этот проект будет постоянно действующим механизмом поиска эффективных профессионалов для решения кадровых проблем страны.
А я добавлю – стратегическое мышление, стремление решать завтрашние проблемы государства уже сегодня – это главное качество, которое отличает ответственную политическую силу от партий-однодневок. Люди, которые сегодня отобраны в профкоманду страны, смогут осуществить План Путина уже в самой ближайшей перспективе. А системная работа по отбору и подготовке кадров чрезвычайно важна сегодня в России – современных управленческих кадров не хватает. Особенно остро эта нехватка ощущается сегодня, когда страна бурно развивается.
Теперь несколько цифр. До 17 сентября в электронную базу федерального уровня проекта поступило 17955 анкет. На региональном уровне выдвинуто 5920 участников. Был подтвержден 5851 лауреат регионального уровня, выдвинуто 1069 лауреатов федерального уровня. Во Владимирской области лауреатами регионального уровня по шести номинациям (промышленность и услуги; агропром; здравоохранение; государственное и муниципальное управление; СМИ; образование, наука и культура) стали 107 человек. Лауреатами федерального уровня – 9 человек.

Вот их имена:
Юрий Борисов, корреспондент ИА – СМИ,
Максим Васенин, гендиректор ОАО <Мукомол> – АПК,
Владимир Галкин, главврач Муромской стоматологической поликлиники – здравоохранение,
Екатерина Гуцаленко, замначальника службы информации ГТРК <Владимир> – СМИ,
Игорь Ефремов, гендиректор-главный редактор ЗАО <Газета <Призыв> – СМИ,
Ирина Никерова, генеральный директор ЗАО <ММЦ Владимир-Москва> – промышленность и услуги,
Алексей Сапега, главный редактор газеты <Соблакинка> – СМИ,
Анзор Саралидзе, проректор ВлГУ – образование, наука и культура,
Владимир Чернов, директор ОАО <Юрьевстрой> – промышленность и услуги.

Слово Максиму Васенину:
– Мы, работники агропромышленного комплекса, на себе ощутили внимание государства к отрасли. Особенно это стало заметно с началом реализации нацпроекта <Развитие АПК>. В нашем регионе наиболее предприимчивые селяне получили более 1 миллиарда рублей кредитов. Средства направлены на закупку племенного скота, приобретение высокотехнологичного новейшего оборудования, постройку и реконструкцию животноводческих комплексов.
Я уверен – нынешний курс необходимо сохранить, а сделать это можно только в рамках <Плана Путина>. Поэтому я и стал участником этого проекта.
А вот что подвигло Анзора Саралидзе:
– План Путина – это план развития страны, которая не желает быть на задворках мира. Это план строительства великой, динамично развивающейся державы, в которой огромную роль будут играть талантливые ребята, инновационно мыслящие и работающие, и я уверен, что план Путина – это единственный залог того, что наша страна будет процветающей и могущественной.
Игорь Ефремов:
– Я беспартийный. Но многое из того, что делают и сделали <ЕР> и Путин, внушает уважение, рождает желание помочь. Кто из прежних лидеров государства говорил о необходимости модернизации экономики? Кто до Путина и его команды делал ставку на молодых, амбициозных, патриотично настроенных лидеров? Да никто! А сегодня, при Путине, я вижу результаты – Россия поднимается с колен, ее экономика растет так, что в мире наши друзья этими темпами восторгаются, а конкуренты злятся и завидуют. Неважно, что я не <единоросс> – в том, что они делают и собираются делать полезного для России, я с ними.

Лучшие люди области
Владимирские <единороссы> подвели итоги и еще одного проекта, организованного Всероссийским Советом местного самоуправления совместно с организацией <Молодая гвардия>. Вот что рассказал нам о сути акции председатель ВСМС, лидер фракции <ЕР> в областном ЗакСе Сергей Бородин:
– Начиная проект, мы ставили перед собой две цели. Во-первых, определить профессионалов своего дела, воздать должное тем людям, которые сегодня составляют славу и гордость нашего региона. С другой стороны, показать всем жителям области этих специалистов, на которых всем надо равняться.
В списке этого года – 20 человек. Каждый прекрасно известен владимирцам, кандидатура каждого ни у кого не вызывает сомнений. Это Алиса Аксенова, Олег Модоров, Александр Малько, Римма Гаврилова, Валентина Фиохина, Любовь Бакрина, Николай Костин, Алексей Русаковский, Виталий Миронов, Марина Бычкова, Вячеслав Федотов, Михаил Бунаев, Эльбрус Абдуллаев, Анатолий Сафиуллин, Александр Кирюхин, Николай Андрианов, Павел Кузнецов, Александр Царев, Валерий Морозов и Николай Сеньшов.
По праву дуайена этой славной когорты слова попросила генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова. По словам Алисы Ивановны, наибольшую симпатию у нее вызывает <Единая Россия>, которая во главе с ее моральным лидером Владимиром Путиным делает реальные дела. И не только делает, но и берет на себя ответственность за результат.
– За это я симпатизировала этой партии еще до того, как в ее общефедеральный предвыборный список вошел Путин. А теперь моя симпатия только увеличилась – я считаю, что страна наша продолжит свое развитие только если Владимир Владимирович останется президентом и дальше. Да, он говорил, что не будет изменять Конституцию и баллотироваться на третий срок подряд. Но все равно он останется лидером нации!
Здесь же, на сцене ОДК, победители проекта <Профессиональная команда страны> и лучшие люди Владимирской области составили и подписали обращение к Владимиру Путину. Вот его полный текст:
– Уважаемый Владимир Владимирович!
Выражаем Вам благодарность и поддержку курса руководства страны на превращение России в процветающее, цивилизованное и могущественное суверенное государство. Российские граждане воочию видят коренные перемены к лучшему, произошедшие за последние годы в жизни нашего государства. Уверены, что претворение в жизнь Плана Путина, стратегии развития России на ближайшие годы, невозможно без консолидации всех слоев нашего общества, единения всех российских граждан.
Поддерживаем Ваше решение возглавить избирательный список партии <Единая Россия> и выражаем надежду, что Вы будете работать на благо России в качестве национального лидера и после президентских выборов 2008 года.
И, как сообщил нам Сергей Бородин, 14 ноября делегация владимирских <единороссов> проведет встречу с новым министром здравоохранения и социального развития Голиковой. Во время встречи с министром это обращение будет передано Путину.

Текст и фото: Иван Степанов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике