Обложка вторника

Восьмиклассница из Владимира победила на Всероссийской выставке 8-классница школы №8 областного центра Саша Сорокина занимается в городской станции юннатов "Патриарший сад" уже лет пять. Ее педагог Ольга Бажанова...

Восьмиклассница из Владимира победила на Всероссийской выставке

8-классница школы №8 областного центра Саша Сорокина занимается в городской станции юннатов "Патриарший сад" уже лет пять. Ее педагог Ольга Бажанова не нарадуется на девочку – Александра очень любознательная и талантливая.
– Александра просто рождена для исследовательской работы. А своим артистизмом покорила жюри в Москве. Саша не раз побеждала на станционных конкурсах. Но на всероссийском уровне это ее первая большая победа, – говорит Ольга Владимировна.
А сама Саша рассказала, что именно Ольга Владимировна предложила ей поехать в Москву:
– Сначала мы участвовали во Всероссийской выставке в ВВЦ, где и представляли экспозиции. Это была презентация Владимирской станции юннатов. Защита проходила в Детском эколого-биологическом центре. Я выставила композиции, которые подготовила вместе с педагогом и с другими ребятами со станции. Это были макеты живых цветов из природного материала. Я давно занимаюсь цветами, и мне все было знакомо и близко. Я прямо в Москве составила текст защиты на 7 минут.
Однако волнение было. Справиться с ним помог опыт, полученный в ансамбле "Бэби-джаз".
– Я там занимаюсь уже 10 лет. Мой педагог Ольга Юрьевна Федяева, заслуженная артистка России, учит нас вести себя на сцене. На конкурсе мне это помогло. Когда начинала волноваться, сразу же вспоминались слова Ольги Юрьевны: "Творческое волнение должно быть всегда".
Александра признается – для нее победа на Всероссийской выставке "Юннат- 2007" очень важна:
– У меня два любимых дела – это цветы и пение. Очень приятно было победить. Учителя и одноклассники за меня рады.
Александра на выставке "Юннат-2007" представляла Владимир не одна. Дима Куриленко, 9-классник школы №10, выступал в номинации "Сам себе агроном".
– Там все связано с химией, биологией. А у меня больше – с дизайном. Но Дима справился. Его наградили дипломом первой степени в своей номинации, – радуется за земляка Саша.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике