Владимир сегодня заметет

Метеорологи обещают сегодня метель. Снегопады продлятся, как мимимум, до следующей недели.

– В наш регион идет южный циклон. Он-то и принесет снегопад и морозную погоду. Снег в ноябре – не сюрприз. Метели осенью и зимой случаются ежегодно. Температура воздуха ночью составит минус 6-8 градусов, днем – чуть теплее. И пока мы не можем сказать, растает еще в этом году снег или нет, – рассказала "Призыву" начальник областной службы гидрометеоцентра Раиса Комова.
Синоптики прогнозировали снег еще в начале ноября. Прошлая неделя одарила нас легким ночным снежком и морозной погодой. Утром всю прошлую неделю температура воздуха понижалась до минус 9 градусов.
Теперь антициклон отступает, на смену ему приходит южный циклон. Он пригонит сильный ветер и густые облака. Если в выходные на улице потеплело, то со вторника вновь похолодает. Но не сильно. Ночью температура воздуха понизится от минус 2 до минус 6. К полудню по области столбик термометра поднимется до -1-3 градусов. Ветер сменится с юго-восточного на юго-западный.
По народному календарю зима наступит 14 ноября – в день Козьмы и Демьяна. Согласно народным наблюдениям, "если на Кузьму дороги развезет грязью, мороза можно не ждать до самого декабря".
Правда, синоптики обещают на этой неделе гололед. Автолюбителям пора "переобувать" стальных коней, запасаться "незамерзайкой" и прочным скребком для стекол. Пешеходам пора обзаводиться сапогами с нескользкой подошвой, а также тренировать вестибулярный аппарат, чтобы не терять равновесие на скользких тротуарах и дорогах.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике