От точечной к микрорайонам

Во Владимире с этого года начали строить целыми микрорайонами. В частности - на юго-западе, о чем недавно писал "Призыв".

Во Владимире с этого года начали строить целыми микрорайонами. В частности – на юго-западе, о чем недавно писал "Призыв".
– Впервые за 10 лет мы пришли к комплексной застройке, – говорит начальник управления архитектуры и строительства Владимир Немков. – Последний микрорайон, №10, был построен в конце 80-х годов. Дальше велось только точечное строительство.
В следующем году начнется строительство квартала №7 в Юрьевце. Объемы жилищного строительства увеличиваются. В этом году по плану во Владимире должно быть введено 129 тысяч кв. м жилья, но мэр требует ввести 140 тысяч кв.м.
– До конца года мы добьемся этих показателей. В частности за счет ввода индивидуального жилья. Обследовано 400 индивидуальных жилых домов. Часть из них можно ввести в эксплуатацию. Из муниципального бюджета выделяются средства на обеспечение участков инфраструктурой. На строительство инженерных сетей в Сновицах и Верезино направят 4,8 млн рублей, на газификацию Лунева, Сельца и Ширманихи – 8,4 млн рублей, – рассказывает Владимир Андреевич.
В этом году на торгах разыграно 42,4 га земли. Тут можно построить 340 тысяч кв. м – это примерно 6 тысяч квартир.

Текст: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике