Элемент информационной атаки?

СМИ нашей области, в т.ч. и "Призыв" (2 ноября) опубликовали критическое заявление главы Ростуризма Владимира Стржалковского о слабом развитии туризма в регионе и якобы непонимании губернатором важности этой...

СМИ нашей области, в т.ч. и "Призыв" (2 ноября) опубликовали критическое заявление главы Ростуризма Владимира Стржалковского о слабом развитии туризма в регионе и якобы непонимании губернатором важности этой отрасли. Администрация Владимирской области распространила заявление "Кто заказчик?", где расценила заявление руководителя Ростуризма не соответствующим действительности и элементом информационной атаки.

Пресс-служба областной администрации отметила, что руководитель Федерального агентства не приводит фактов в подтверждение своих слов. А факты говорят о том, что губернатор области Николай Виноградов понимает важность туризма для развития региона. По уровню развития туристской инфраструктуры область превосходит основных конкурентов по Золотому кольцу.
По данным управления статистики, турпоток в область ежегодно растёт в среднем на 10-15%. В 2006 году регион посетили почти 1,7 млн. туристов. Объём услуг в областной туриндустрии в прошлом году составил 8,5 млрд. рублей, что на 30% больше 2005 года. Рост обеспечивается не повышением цен на услуги, а за счёт расширения их ассортимента, появления новых объектов и маршрутов.
Если с 2001 по 2004 годы из областного бюджета на развитие туризма был выделен 1 млн руб., то в 2007 году – 7 млн. В этом году 447 млн рублей пришли в отрасль из внебюджетных источников, в том числе 141 млн – на реконструкцию и строительство объектов размещения туристов. С 2002 года в области построены более 40 гостиниц.
Пресс-служба администрации области прокомментировала заявление главы Ростуризма о выделении земельных участков под строительство объектов размещения в туротрасли:
– Владимир Стржалковский, видимо, не знает, что в течение последних 3 месяцев вопросы распоряжения земельными участками – главная тема во Владимирской области. Если бы высокопоставленного московского чиновника проинформировали о том, что именно предложения администрации области по упрощению предоставления земель под строительство трижды отклонены ЗС исключительно по политическим соображениям, он, наверное, не стал бы делать таких скоропалительных заявлений.
Пресс-служба администрации области расценивает критику главы Ростуризма как элемент информационной борьбы.
– В последнее время усилиями заезжих московских интриганов, не без участия их доморощенных подпевал предприняты несколько информационных атак на губернатора области с целью расшатать политическую ситуацию в области в преддверии думских и президентских выборов. Причём истина этих деятелей интересует меньше всего. Главное – создать негативный образ о Владимирской области, пусть даже и на пустом месте. Особое сожаление вызывает то, что теперь в эти игры втянуты и чиновники федерального уровня.

Использована информация ИА REGNUM.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике