Поздравили под

Это было одно из тех мероприятий, где людей не надо просить выступать - они сами брали микрофон. Никто не спешил расходиться: и аплодировали, и радовались, и произносили слова...

Это было одно из тех мероприятий, где людей не надо просить выступать – они сами брали микрофон. Никто не спешил расходиться: и аплодировали, и радовались, и произносили слова признательности от души.
Праздник приурочили ко Дню народного единства. Организаторы – благотворительный фонд <Милосердие и порядок> и движение <Молодая гвардия> провели его в 37-й школе и 1-м лицее-интернате. Учащиеся подготовили концерт и пригласили простых горожан, педагогов и представителей общественных организаций Владимира: городского и райсоветов ветеранов, Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, организации инвалидов-опорников <Надежда> и других.
Руководители фонда поздравили гостей с праздником. Прежде всего – ветеранов, чьим трудом создано всё, чем сегодня гордятся россияне. Среднее поколение, которое сейчас работает на развитие государства. И молодежь, имеющую возможность получать знания и приобретать профессиональное мастерство.
Понимая, как важно для ветеранов и людей с ограниченными возможностями быть в курсе событий города, получать полезную информацию, благотворительный фонд и <Молодая гвардия> вручили приглашенным бесплатную подписку на <Призыв>.
– Это хороший подарок, – заверил представитель <Надежды>. – Есть и новости, и телепрограмма, и объявления, и масса других нужных материалов. Для нас, людей, большей частью прикованных к постели, интересная газета – вещь востребованная.
Концерт, подготовленный ребятами, приняли на ура. Особенно тепло гости приняли хор русской народной песни <Дубравушка> из 37-й школы.
– Вот бы их на большую эстраду, а не тех, кто сегодня там прыгает и считает себя <звездами>! – рубил рукой воздух председатель владимирского отделения Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей Александр Рябов. И, воодушевившись, сам спел под аплодисменты песню на стихи Алексея Фатьянова.
Зал – подхватил.

Текст: Сергей Соболев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике