Зарплаты педагогов вырастут вдвое

Областные власти разработали концепцию новой системы оплаты труда работников образования. По-новому педагоги заживут с 1 сентября 2008 года.

Областные власти разработали концепцию новой системы оплаты труда работников образования. По-новому педагоги заживут с 1 сентября 2008 года.
По сравнению с существующими зарплатами бюджетников (2-5 тысяч в зависимости от стажа) обещанные новые доходы обнадеживают. Но и на обещанные 10 тысяч в нынешних условиях бешеного роста цен прожить можно с трудом.
Кроме того, в данной концепции очень много "но" и оговорок. Не будет единой тарифной сетки. Появится базовая часть, равная минимальной ставке оплаты труда. Сегодня это 2300 рублей. К ним также добавляется 50% от базовой части за высшее образование, 30% – за среднее специальное. Остается и 1000 рублей за классное руководство.
– Для повышения мотивации у работников образования введены стимулирующие выплаты. Будут социальные выплаты, материальная помощь, премии к юбилеям, за подготовку призеров олимпиад, за ведение инновационных программ, за апробацию новых учебников, – рассказывает замдиректора департамента образования Ольга Беляева.
У молодых специалистов с нового учебного года есть шанс получать по 6500 рублей вместо привычных трех, а педагогам с опытом добавят до 10700 рублей.
В бюджете на эти повышения заложено 560 млн рублей. Чтобы поднять зарплату с 1 января 2008 года, к этой сумме необходимо добавить еще 800 млн. В казне области и местных бюджетах пока таких денег нет.

Текст: АННА ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике