“Боевое братство” – не пустые слова для “Единой России”

В субботу гарнизонный Дом офицеров был полон людьми в погонах - там проходила встреча участников регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

В субботу гарнизонный Дом офицеров был полон людьми в погонах – там проходила встреча участников регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Участники собрания состоят в различных организациях: в Региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане, в РО "Российский Союз ветеранов Афганистана", в городской общественной организации инвалидов локальных войн и конфликтов "Ветеран", в городской организации "Женсовет"во Владимирском областном отделении Общественной организации семей погибших защитников Отечества. Но всех их объединяет одно – они не жалели сил, здоровья и жизни, выполняя задания по защите интересов нашей Родины.
Руководитель региональной организации "Боевое братство", насчитывающей в своих рядах 1482 человека, военком области генерал-майор Николай Сеньшов предложил почтить память боевых товарищей минутой молчания.
Во встрече принимал участие руководитель избирательного штаба Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Михаил Бабич. Его появление в Областном Доме офицеров было не случайным – Михаил Викторович, заместитель председателя комиссии Генсовета "Единой России" по работе с пенсионерами и общественными объединениями ветеранов – прекрасно осведомлен об их проблемах и чаяниях. Кроме того, Михаил Викторович не по наслышке знает армейскую действительность – он закончил Рязанское высшее военное училище и Военную Академию Генштаба, награжден многими боевыми наградами – медалями "За отвагу", "За отличие в военной службе", "За укрепление боевого содружества" и т.д.
Михаил Бабич подробно ответил на вопросы ветеранов Вооруженных Сил и членов их семей: как пойдет реорганизация Вооруженных Сил, как будет развиваться военно-промышленный комплекс России, в каком направлении будет двигаться социальная поддержка со стороны государства ветеранов и военных пенсионеров.
Организация ветеранов "Боевое братство" в канун праздника Дня народного единства вручила 28 вдовам погибших офицеров и прапорщиков ценные подарки и материальную помощь. Также ценные подарки получили и ветераны – участники боевых действий. А двое: сержант запаса Юрий Киселев и майор запаса Сергей Федотов награждены медали "За ратную доблесть".
Елена Александровна Литвиненко – вдова гвардии капитана Валерия Литвиненко, командира разведроты – одна из тех, кто выходил в тот день на сцену. Гвардии капитан Валерий Литвиненко погиб в Афгане в день рождения жены, 16 декабря 1985 года. Схожа судьба и у Татьяны Сергеевны Шариковой, вдовы подполковника Валерия Шарикова, умершего от ран, полученных в Афганистане. А вот Людмила Михайловна Фадеева потеряла мужа Игоря, который погиб в Грозном.
Выступая перед ветеранами, Михаил Бабич сказал:
– Мне приходилось самому и сопровождать груз-200 к родным, и провожать своих товарищей. Нет ничего горше чувство вины и стыда, когда он лежит, а ты стоишь и ничего сделать не можешь. Но нам, как людям, как офицерам, остается помнить товарищей и помогать им и их родным.
Михаил Викторович заявил, что никакого развития страны не будет, если у России нет сильной дееспособной армии. Начиная с 2000-го года, когда президентом стал Владимир Путин, происходит возрождение Российской армии.
Елена Александровна Литвиненко от имени всех награжденных сказала:
– Собравшиеся здесь люди по-настоящему являются боевым братством, потому что не забывают своих погибших товарищей.

Текст и фото: Иван Серов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике