Усти-на-Лабе глазами чешских фотографов

2 ноября в Областном дворце культуры открылась уникальная чешская фотовыставка "Усти над Лабем". Это возможность для владимирцев увидеть жизнь чешского города-побратима, заразиться тем уважением и любовью, которые чешские...

2 ноября в Областном дворце культуры открылась уникальная чешская фотовыставка "Усти над Лабем". Это возможность для владимирцев увидеть жизнь чешского города-побратима, заразиться тем уважением и любовью, которые чешские мастера проявляют к своему городу.

В отличие от подавляющего большинства проектов на тему городов-побратимов эта выставка создана по инициативе самих фотографов. Работы лишены мертвого пафоса и отражают личное отношение авторов к их родному городу, показывают, как город влияет на фотографа – обычно это пейзажи, интерьеры или уличные сцены.
Эта выставка на владимирской земле стала возможна благодаря дружеским отношениям директора ОДК Владимира Трубина. Несколько лет назад он вместе с коллективом "Стэп" посетил с гастролями город Усти на Лабе, где лично познакомился с чешскими фотографами и соорганизаторами выставки. А координаторы выставки – руководство салона "Мир фото" – говорят, что она способствует взаимовыгодному обмену между культурами.
Чешские фотографы уже получили первые положительные отзывы. Владимирцы хорошо принимают выставку, внимательно всматриваются в фотографии, на которых изображена неизвестная им страна.
Выставка будет действовать около двух недель. В следующем году чешские мастера вновь планируют посетить Владимир – уже с новым фотопроектом.

Текст: Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике