Никогда не забудем их подвига

Благотворительный фонд "Милосердие и порядок" подарил ветеранам из организации "Народная память" компьютерную технику.

Благотворительный фонд "Милосердие и порядок" подарил ветеранам из организации "Народная память" компьютерную технику.
А ребята из "Молодой гвардии" организовали для ветеранов встречу с учениками гимназии №3 и поисковым отрядом "Звезда". Ветераны, молодогвардейцы и школьники ведут поиск сведений о наших земляках, пропавших без вести на войне.
В гимназии №3 20 лет назад был открыт музей истории. Ежегодно благодаря работе учеников его экспозиция пополняется. Недавно школьники подготовили новый раздел – о выпускниках гимназии, погибших на войне. Ученики 9-х классов Маша Гущина и Надя Лябина провели экскурсию для гостей.
Рассказали о своей поисковой деятельности и молодые ребята из отряда "Звезда". Поисковый отряд создали студенты истфака Педагогического колледжа. Они совершили уже 4 экспедиции, в частности на места массовых захоронений наших воинов.
– Мы стараемся найти предметы, по которым можно определить имя и фамилию солдата: медальоны, подписанные вещи, такие как ложки и котелки. В этом году мы работали в Смоленской области, – рассказывает боец отряда "Звезда" Саша Малофеев.
Ветеранская организация "Народная память" не только собирает данные о пропавших без вести солдатах, но и публикует воспоминания ветеранов – уже опубликовано несколько книг. Теперь, благодаря подарку БФ "Милосердие и порядок", они смогут работать на современной технике гораздо эффективнее.
– Сохранение памяти о погибших – это наша главная задача. Спасибо представителям фонда за поддержку в этом святом деле, – говорит ветеран Алексей Шмелев.
Встреча по традиции закончилась дружеским чаепитием.

Текст и фото: Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике