Установлены виновные в аварии башенного крана

Неделю назад мы писали о предварительных итогах расследования аварии башенного крана, случившейся 5 октября в центре Владимире. (См. "Призыв" 26-27 октября). На днях специалисты подвели окончательные итоги этого...

Неделю назад мы писали о предварительных итогах расследования аварии башенного крана, случившейся 5 октября в центре Владимире. (См. "Призыв" 26-27 октября). На днях специалисты подвели окончательные итоги этого расследования.
Как говорилось раньше, одной из причин аварии стал перегруз. Он оказался превышен почти в 2,5 раза (на 130%). По идее, должен был сработать ограничитель грузоподъемности, однако прибор оказался неисправен: в промежуточном реле релейного блока был установлен посторонний предмет – щепка. Отсутствовала пломба на крышке релейного блока.
Кроме того, как уже говорилось раньше, причиной аварии стала халатность работников, допустивших перегруз. В случившемся виноваты и погибшая крановщица Галина Устинова, и стропальщик Андрей Модин. А также Сергей Додонов, начальник строительного участка ЗАО "Грандстрой", ответственный за безопасное производство работ кранами, Александр Никишов, прораб ЗАО "Грандстрой", также отвечающий за безопасное производство работ крана, Александр Ефимов, прораб ООО "УМСР-2", следящий за содержанием грузоподъемных кранов в исправном состоянии, Дмитрий Рева – главный инженер ООО "УМСР-2", ответственный за соблюдение требований промышленной безопасности в ООО "УМСР-2" и Григорий Бадасян, генеральный директор ЗАО "Грандстрой". Экономический ущерб от аварии составил 8 млн. 692 тыс. рублей. Все материалы по этому делу уже переданы в прокуратуру.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике