Обложка пятницы

Мэр Владимира вручил лучшим студентам персональные стипендии Лучших оказалось 24 студента вузов и 20 учащихся начального профессионального и среднего специального образования

Мэр Владимира вручил лучшим студентам персональные стипендии

Лучших оказалось 24 студента вузов и 20 учащихся начального профессионального и среднего специального образования

Торжественное вручение состоялось в актовом зале мэрии. Персональных стипендиатов чествовали глава города Александр Рыбаков, зампред горсовета Маргарита Малахова и вице-мэр Вера Гуськова.
– Получение этой стипендии показывает, что вы лучшие в своих коллективах, – отметил Александр Рыбаков.
Напомним, что городские персональные стипендии назначаются учащимся и студентам, успешно обучающимся по всем предметам, активно участвующим в научно-исследовательской и общественной работе своего учебного заведения.
Стипендии для лучших студентов вузов (ВГПУ, ВлГУ, ВЮИ) учреждены и выплачиваются с 1995 года. А в 2000 году было принято решение о назначении стипендии одаренным учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования.
Персональные стипендии (по 200 рублей) уже получили 450 студентов вузов и 307 учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования (по 150 рублей). Вручение персональных стипендий происходит каждые полгода.
– Комитет по делам молодежи мэрии направляет письма руководству учебных заведений. На факультетах выбирают самых достойных студентов. Кандидатуры присылаются к нам. Мы всю информацию изучаем и доводим до руководства города. Тогда и определяются сроки, когда будет назначена стипендия, – сказал председатель комитета по делам молодежи Сергей Кириллов.
А что значит для самих ребят получение персональной стипендии?
– У нас в институте кураторы курсов выдвигают кандидатуры, а начальник института смотрит разные показатели: учеба, дисциплина, научная деятельность, общественная работа. В этот раз рассматривались 4-5 кандидатур, а выбрали двоих: меня и Дану Барышеву.
Стипендию нам дали за отличную учебу, за активную общественную работу. Еще мы занимаемся научной работой, участвуем в конференциях как в вузе, так и в межвузовских. У нас это первая стипендия. Она помогает самоутвердиться, повышает самооценку. Ведь это выбор руководства, и приятно, что тебя отмечают. Чего-то добился сам, – сказал студент III курса ВЮИ Алексей Черняев.
Студентка IV курса музфака ВГПУ Виктория Горта не смогла пропустить вручения стипендий, несмотря на то, что девушка лежит в больнице с воспалением легких.
– Врачи отпустили ненадолго. Для меня это важное событие, я впервые номинирована на персональную стипендию. Я даже не знаю, сколько было выдвинуто кандидатур от нашего факультета. Ко мне подошел наш декан и сообщил эту приятную новость – о стипендии за отличную учебу и активное участие в жизни факультета. Я много работаю по своей профессии в ОДК, у нас ансамбль "Услада", где я руководитель. Мы также занимаемся благотворительностью, выступаем перед пенсионерами, инвалидами.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике